Sabres zertrampeln die Kings mit 7:0

13. Februar 2024;  Buffalo, New York, USA;  Der rechte Flügel der Buffalo Sabres, Kyle Okposo (21), feiert sein Tor mit Teamkollegen im ersten Drittel gegen die Los Angeles Kings im KeyBank Center.

13. Februar 2024; Buffalo, New York, USA; Der rechte Flügel der Buffalo Sabres, Kyle Okposo (21), feiert sein Tor mit Teamkollegen im ersten Drittel gegen die Los Angeles Kings im KeyBank Center.
Bild: Timothy T. Ludwig-USA TODAY Sport

Jordan Greenway erzielte zwei Tore und eine Vorlage, und Ukko-Pekka Luukkonen parierte 34 Mal, um die Gastgeber zu befeuern Büffelsäbel zu einem 7:0-Sieg Los Angeles Kings am Dienstag.

JJ Peterka erzielte ein Tor und einen Assist und steigerte seine Gesamtpunktzahl in drei Begegnungen gegen die USA auf sechs (vier Tore, zwei Assists). Könige. Er hatte dabei zwei Tore und eine Vorlage Säbel‘ 5:3-Sieg in Los Angeles am 24. Januar.

Die Buffalo-Verteidiger Rasmus Dahlin und Alex Tuch erzielten am Dienstag jeweils einen Treffer und bereiteten ihn vor. Kapitän Kyle Okposo und Zach Benson trafen ebenfalls als Torhüter Säbel verbesserte sich in den letzten 22 Heimspielen gegen die auf 18-3-1 Könige.

Die Offensive war mehr als genug für Luukkonen, der im dritten Drittel 15 Schüsse abwehrte, um seinen vierten Shutout der Saison und den dritten in seinen letzten acht Spielen zu bewahren.

David Rittich erzielte fünf Tore bei 17 Schüssen, bevor er durch Cam Talbot (fünf Paraden) ersetzt wurde Königedie 15 ihrer letzten 19 Spiele verloren haben (4-9-6).

Buffalo erzielte nach einem aufmerksamen Spielzug von Peterka im ersten Drittel den ersten Treffer mit 4:25.

Sein erster Handgelenksschuss aus dem Schlitz wurde von Rittich abgewehrt, aber der Puck spritzte hinter den Torwart, und Peterka umkreiste das Netz und erzielte mit der Rückhand seinen 19. Saisontreffer und den fünften in ebenso vielen Spielen.

Greenway hat das verdoppelt Säbel‘ führten mit 3:02 Minuten Vorsprung im ersten Drittel, nachdem sie einen Ballverlust des Los-Angeles-Verteidigers Drew Doughty ausgenutzt hatten.

Während sein Team im Powerplay war, lenkte Okposo den Schuss von Dylan Cozens an Rittich vorbei ab und verschaffte Buffalo 35 Sekunden vor Ende des ersten Drittels eine 3:0-Führung.

Dahlins Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis segelte bei 6:42 des zweiten Drittels in den langen Pfosten, und Benson verwandelte etwas mehr als 7 1/2 Minuten später von vorne zum Pfosten Säbel zur 5:0-Führung.

Tuchs Schuss prallte bei 4:30 des dritten Drittels vom Pfosten ab und ins Netz, und Greenway glich später bei 3:20 erneut aus und krönte den Treffer.