Ruthless Kane hebt Spurs hoch, während Forest aus der Dropzone klettert

Harry Kane hob am Mittwoch die düstere Stimmung in Tottenham und erzielte bei einem überzeugenden 4: 0-Sieg gegen Crystal Palace zwei Tore, als sich Nottingham Forest aus der Abstiegszone hievte.

Forest besiegte Schlusslicht Southampton mit 1:0, während die unruhigen Wölfe bei Aston Villa unentschieden spielten und West Ham die Punkte mit Leeds teilte.

Antonio Contes unbeständiger Tottenham, der letzte Saison Vierter wurde, hatte nach der Wiederaufnahme der Premier League nach der Weltmeisterschaft nur einen Punkt aus zwei Spielen geholt.

Der desillusionierte italienische Manager, der Erfolge bei Inter Mailand, Chelsea und Juventus gewohnt war, warnte diese Woche, er werde nur bleiben, wenn er zu 100 Prozent vom Projekt des Vereins überzeugt sei.

Conte suchte nach der 0:2-Heimniederlage am Sonntag gegen Aston Villa nach einer Reaktion, aber seine Mannschaft war in der ersten Halbzeit im Selhurst Park die zweitbeste, da es im Angriff an Schwung mangelte.

Nach der Pause war es jedoch eine andere Geschichte, als der englische Kapitän Kane in seinem 300. Premier League-Spiel innerhalb von fünf Minuten zwei Tore erzielte und nur zwei Tore hinter Jimmy Greaves’ Allzeitrekord für den Verein von 266 zurückblieb.

Zuvor war Palace in der 27. Minute dem Torschuss quälend nahe gekommen, als Jordan Ayew Tottenhams Torhüter Hugo Lloris eine schöne Parade brachte, nachdem er von Wilfried Zaha gefunden worden war.

Dieser galvanisierte Palace und Minuten später traf Joachim Anderson einen kraftvollen Linksschuss von knapp außerhalb des Strafraums, der knapp am Tor vorbei schoss.

Ein fad Tottenham überlebte bis zur Halbzeit, kam aber nach der Pause von einer ganz anderen Seite.

In der 48. Minute brachen sie die Sackgasse, als Ivan Perisic von der linken Seite auf Kane flankte und dieser geschickt am kurzen Pfosten an Vicente Guaita vorbei nickte.

Kane verdoppelte die Spurs-Führung, als der Ball auf der rechten Seite auf Bryan Gil fiel, und er schnippte einen Pass auf den englischen Kapitän, der einen flachen Schlag zielsicher in die untere linke Ecke schickte.

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Matt Doherty das 3:0, und Son Heung-min vollendete vier Minuten später das Tor.

– Wald gewinnen –

Nottingham Forest kletterte aus der Abstiegszone der Premier League dank eines wertvollen 1: 0-Sieges, der dem Schlusslicht Southampton noch mehr Elend zufügte.

Das Tor von Taiwo Awoniyi bescherte Forest den ersten Auswärtserfolg in der höchsten Spielklasse der Saison und stärkte die Hoffnungen aufs Überleben.

West Ham schien auf eine sechste Niederlage in Folge in der Premier League zuzusteuern, als sie kurz vor der halben Stunde auf Willy Gnontos Tor für Leeds zurückfielen.

Aber die Mannschaft von David Moyes glich kurz vor der Halbzeit durch einen Elfmeter von Lucas Paqueta aus, nachdem VAR Schiedsrichter David Coote gebeten hatte, nach einem Zweikampf gegen Jarrod Bowen den Monitor am Spielfeldrand zu sehen.

Gianluca Scamacca brachte sie kurz nach dem Wiederanpfiff in Führung, doch Rodrigo glich in der 70. Minute aus.

Daniel Podence brachte die Wolves in Villa Park in Führung, aber Danny Ings glich in der 78. Minute aus, um sicherzustellen, dass die Wolves in der Abstiegszone blieben.

Manchester City tritt am Donnerstag gegen Chelsea an und versucht, den Rückstand auf Tabellenführer Arsenal auf fünf Punkte zu verringern.