Rückblick: Argentinien vs. Kroatien – WM 2022

Messi erzielt ein Tor und bereitet zwei vor, als Argentinien Kroatien mit 3:0 besiegte, um das Finale der Weltmeisterschaft 2022 zu erreichen.

Argentinien hat Kroatien im Iconic Stadium von Lusail mit 3:0 geschlagen und sich damit einen Platz im WM-Finale am Sonntag gesichert.

Sie werden ihre Gegner nach dem Halbfinalspiel am Mittwochabend zwischen Frankreich und Marokko entdecken.

In einem muskulösen Spiel zwischen zwei starken Mannschaften spielte Kroatien hartnäckig und mit Herz, war aber nicht stark genug, um sich gegen Argentinien durchzusetzen.

Messi schreibt Geschichte mit Elfmeter

Nach einer halben Stunde Spielleitung verlor Kroatien die Kontrolle. Ivan Perisic schaffte es nicht, den argentinischen Torhüter Emiliano Martinez von der Linie zu holen, der Konter war gesprungen, die Spieler rasten über das Spielfeld, und Julian Alvarez fand sich mit Kroatiens Torhüter Dominik Livakovic eins zu eins wieder.

Im Bruchteil einer Sekunde kam Livakovic von seiner Linie ab und in den Lauf von Alvarez und bereitete eine Kollision vor. Livakovic griff nach dem Ball und forderte den Spieler heraus. Er konnte den Ball nicht berühren, aber mit Alvarez. Foul. Gelbe Karte für den Keeper. Elfmeter für Argentinien.

Lionel Messi – wer sonst? – trat vor und lieferte einen wirklich unaufhaltsamen Schlag ab. Mit seinem elften Tor bei einer Weltmeisterschaft überholte er den argentinischen Rekord für die meisten WM-Tore des großen Gabriel Batistuta.

Und das ganze Spiel änderte sich in diesem Moment.

Alvarez punktet solo

Nur fünf Minuten später bewies Alvarez erneut seine Beharrlichkeit. Ein atemberaubender Lauf, der auf seiner eigenen Torlinie begann und einen Pass von Messi in der argentinischen Hälfte aufnahm, ein gerader Lauf in einem Tempo, das bedeutete, dass ihm keine andere Wahl blieb, als es alleine zu schaffen. Drei Verteidiger zu schlagen, und keiner konnte ihm etwas anhaben.

Er hatte zwei glückliche Sprünge, als er sich dem Strafraum näherte, dann einen weiteren, um Livakovic im Tor zu überholen und die Führung von Argentinien zu verdoppeln.

Es schien, als hätte Argentinien in der ersten Halbzeit nur zwei bedeutende Schüsse gehabt, aber sie reichten aus, um das Spiel zu beenden.

Messi-Magie bereitet Alvarez erneut vor

Die zweite Halbzeit begann, als die erste aufhörte, wobei Argentinien die Kontrolle hatte.

In der 73. Minute schnappte sich Messi unter der Herausforderung von Josko Gvardiol den Ball auf der linken Seite und legte ein weiteres Markenzeichen hin: Mit verblüffender Geschwindigkeit und Kontrolle tanzte er auf den Strafraum zu.

Gvardiol hatte keine Chance. Messi drehte sich um, hüpfte an der Torlinie entlang und gab Alvarez zum Abschluss weiter. Ein weiterer besonderer Moment des wahrscheinlich besten Spielers, der dieses Spiel jemals gespielt hat.

Modric führte den Kampf gegen Kroatien an

Das heißt nicht, dass Kroatien es Messis Männern leicht gemacht hat. Luka Modric hat das getan, was er am besten kann, das Mittelfeld kommandiert und mit gutem Beispiel vorangegangen. Sie haben hart gearbeitet und gelegentlich Chancen geschaffen, aber es fehlte ihnen die Fähigkeit, diese seltenen Gelegenheiten zu nutzen, wenn sie ihnen zufielen.

Ihre Koffer werden sie aber noch nicht packen. Kroatien wird am Samstag im Khalifa International Stadium für die Playoffs um Platz drei wieder im Einsatz sein.

Unterdessen hat Argentinien am Sonntag um 15:00 Uhr GMT ein Date mit Destiny im Iconic Stadium von Lusail.