Roy Keane verprügelt Man Utd wegen mangelnder „Führung und Charakter“, als Flops mit Stiften gegen Middlesbrough aus dem FA Cup stürzen

ROY KEANE hat Manchester United nach der schockierenden Niederlage im FA Cup gegen Middlesbrough beschuldigt, es mangele an „Führung und Charakter“.

Die Red Devils wurden im Elfmeterschießen aus dem Wettbewerb geworfen, nachdem die Meisterschaftsmannschaft sie über 120 Minuten mit einem 1: 1-Unentschieden gehalten hatte.

4

Elanga verpasste im Elfmeterschießen den entscheidenden Elfmeter für UnitedBildnachweis: Alamy

4

Boro feierte einen berühmten Sieg in Old Trafford, als sie ihren Platz in der fünften Runde buchtenBildnachweis: Getty

4

Keane war nicht glücklich darüber, dass sein ehemaliger Verein aus dem FA Cup geworfen wurdeBildnachweis: ITV

Man Utd verpasste eine Vielzahl von Chancen – darunter einen Elfmeter von Cristiano Ronaldo und einen Sitter für den portugiesischen Nationalspieler Bruno Fernandes.

Aber Boro hielt durch und kam im Elfmeterschießen mit 8: 7 durch, als United-Youngster Anthony Elanga seinen Elfmeter über die Latte schoss.

Und Keane war nach dem Spiel von seinem ehemaligen Verein nicht beeindruckt.

Im Gespräch mit ITV Sport sagte er: „In den letzten Heimspielen haben sie nur ein Tor erzielt und heute Abend offensichtlich wieder eines.

„Ich habe darüber gesprochen, dass Man United einen Weg findet, das Spiel zu gewinnen, aber was haben sie getan, sie haben einen Weg gefunden, das Spiel zu verlieren. Das ist kein gutes Zeichen.

“Man muss United gegenüber kritisch sein. Erste Halbzeit fantastisch, aber sie spielen gegen ein Meisterschaftsteam.

4

Die Niederlage lässt die Champions League als Uniteds einzige realistische Hoffnung auf Silber in dieser Saison zurückKredit: PA

“Im Pokal zu Hause gegen ein Meisterteam zu verlieren, ist natürlich nicht gut genug.”

Auf die Frage von Moderator Mark Pougatch, ob es unmöglich sei, das ganze Spiel mit Vollgas zu spielen, fügte der Ire hinzu: „Ich denke schon, aber dann hat man Teammanagement.

„Natürlich würde Middlesbrough in der zweiten Halbzeit etwas Druck machen, aber Sie kontrollieren es.

„Sogar mit dem Gegentor, das sie kassierten, waren sie in Unterzahl, die Spieler kamen nicht zurück, und hier komme ich darauf zurück, man braucht ein bisschen Führung.

“Der Charakter, der sagt: ‘Ok, wir sind für 10 oder 15 Minuten abgestiegen, aber wir sind immer noch gegen Middlesbrough, wir werden immer noch zurückschlüpfen und einen Moment finden.’

“Aber Fernandes’ Fehlschuss dort, er muss treffen, dieser Fehlschuss hat keine Logik, er muss das Ziel treffen.”

Keane beendete dann seine Einschätzung des Spiels, indem er zugab, dass es das Gefühl in Old Trafford verändert.

Er sagte: „Ändert die Stimmung, die Stimmung im Boden heute Abend.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ AN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

„Zweifellos werden die Fans den Boden verlassen … Wir haben fest damit gerechnet, dass sie ein Meisterschaftsteam, Man United, zu Hause schlagen würden, aber nein.

“Das erhöht den Druck für die kommenden Spiele immer mehr.”

Als nächstes steht für Man Utd eine Reise nach Turf Moor an, um am Dienstag in der Premier League gegen Burnley anzutreten.

Lesen Sie unseren Transfer News Live-Blog für die allerneuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Geschäfte