Ronald Koeman zahlt den Preis, nachdem Barcelona bei Rayo Vallecano verloren hat

Der Trainer der ersten Mannschaft von Barcelona, ​​Ronald Koeman, wurde entlassen, nachdem seine Mannschaft bei Rayo Vallecano eine 0:1-Niederlage hinnehmen musste

Der Treffer des ehemaligen Stürmers von Manchester United und Chelsea, Radamel Falcao, in der ersten Halbzeit reichte aus, um Barca zu einer vierten Niederlage in sechs Spielen zu verurteilen.

Koemans Elend wurde noch verschlimmert, als Memphis Depay 18 Minuten vor Schluss einen Elfmeter verschoss.

Memphis Depay verfehlte in der zweiten Halbzeit den Punkt (Manu Fernandez/AP)

(AP)

Barcelona liegt in der LaLiga auf dem neunten Platz, sechs Punkte hinter Tabellenführer Real Madrid, der zu Hause gegen Osasuna überraschend 0:0 ausgetragen hatte.

An anderer Stelle erzielte Borja Iglesias am Mittwochabend ein Doppel, als Real Betis Valencia mit 4:1 besiegte, während Ex-Tottenham-Flügelspieler Erik Lamela von der Bank wechselte, um ein 1:1-Unentschieden für Sevilla bei Real Mallorca zu retten.

Der FC Bayern München musste die schwerste Niederlage seit mehr als drei Jahrzehnten hinnehmen, nachdem Borussia Mönchengladbach in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit 5:0 gewonnen hatte.

Kouadio Kone eröffnete den Gastgebern nach nur zwei Minuten die Führung. Ramy Bensebaini erzielte nach einer Viertelstunde den zweiten Platz seiner Mannschaft, bevor er sechs Minuten später einen Elfmeter verwandelte.

Thomas Müller reagiert, als ein vollwertiger FC Bayern München demontiert wird (Martin Meissner/AP)

(AP)

Breel Embolo erzielte dann in der zweiten Halbzeit ein Doppel und fügte den Bayern den größten Verlust seit 1978 zu.

Es war auch die schwerste Niederlage des Klubs im DFB-Pokal, das Ende seiner 85-Spiele-Serie in Folge und erst die zweite Niederlage in der Regentschaft von Julian Nagelsmann.

In der Serie A traf Maxime Lopez in der Nachspielzeit, als Sassuolo einen überraschenden 2:1-Sieg bei Juventus sicherte.

Davide Frattesi eröffnete in der ersten Halbzeit den Treffer für die Gäste, ehe Weston McKennie die Old Lady nach 76 Minuten per Kopf wieder köpfte.

Aber obwohl Juventus auf einen Sieger drängte, wurde er in den letzten Momenten erwischt, als Lopez in der Pause traf, um Sassuolo einen Schock von drei Punkten zu stehlen.

Nach der Niederlage liegt Juventus auf dem siebten Platz in der Serie A, 13 Punkte hinter dem Vorreiter AC Milan.

Federico Dimarco und Danilo D’Ambrosio trafen beide für Inter Mailand bei einem klaren 2:0-Sieg im 10-Mann-Empoli.

Dimarco traf nach 34 Minuten, ehe Samuele Ricci in der ersten Runde der zweiten Halbzeit die Rote Karte sah. D’Ambrosio sicherte sich mit einem coolen Finish nach 66 Minuten die drei Punkte.

Roma traf in sieben Minuten in der zweiten Halbzeit zum 2:1 in Cagliari.

Federico Dimarco feiert nach dem ersten Tor von Inter Mailand (Marco Bucco/AP)

(AP)

Jose Mourinhos Mannschaft geriet nach 52 Minuten in Rückstand, als Leonardo Pavoletti für die Gastgeber traf.

Aber Ibanez und Lorenzo Pellegrini verschonten Mourinhos Erröten, als sie nach 71 bzw. 78 Minuten das Ziel trafen.

Pedro traf beim 1:0-Heimsieg für Lazio gegen Fiorentina. In den anderen Spielen des Abends trennten sich Udinese und Hellas Verona 1:1, während Atalanta nach einem Rückstand zum 3:1-Sieg in Sampdoria kam.

In Frankreich glich Dimitri Payet den frühen Treffer von Amine Gouiri aus, als Marseille in der Neuauflage am Mittwoch ein 1:1 gegen Nizza unentschieden spielte.

Nizza richtete das Spiel ohne Fans im Stade de l’Aube in Troyes aus, nachdem die Begegnung im August aufgrund von Zuschauerproblemen abgebrochen wurde.