Rockets halten an Jazz in OT fest

Alperen Sengun erreichte mit 37 Punkten und 14 Rebounds seinen Karrierebestwert und Jabari Smith Jr. verzeichnete ebenfalls ein Double-Double, als die Houston Rockets am Samstag einen 127:126-Sieg in der Verlängerung gegen die zu Gast befindlichen Utah Jazz sicherten.

Sengun vollendete 52,2 Sekunden vor Schluss einen Drei-Punkte-Spielzug, der die Rockets auf 126-126 brachte, bevor Smith (24 Punkte, 10 Rebounds) trotz einer Knöchelverletzung 36,4 Sekunden vor Schluss den zweiten von zwei Freiwürfen machte.

Doch als Sengun 8,8 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe verfehlte, hatten die Jazz noch einen letzten Schuss. Allerdings verpasste Jordan Clarkson, der mit 33 Punkten und 12 Rebounds von der Bank eine Teambestleistung erzielte, kurz vor dem Schlusssummer einen Läufer.

Collin Sexton fügte 28 Punkte hinzu und Lauri Markkanen erzielte 22 Punkte und neun Rebounds für die Jazz. Walker Kessler dominierte die Verlängerung und beendete das Spiel mit sieben Punkten, zehn Rebounds und fünf Blocks, bevor er gefoult wurde.

Im vierten Viertel und in der Verlängerung gab es fünf Führungswechsel und fünf Unentschieden.

Knicks 126, Raptors 100

Jalen Brunson hatte 38 Punkte und neun Assists und Julius Randle erzielte das erste Triple-Double der Knicks in dieser Saison beim Sieg New Yorks gegen Toronto im ersten Spiel zwischen den Teams seit ihrem Blockbuster-Deal am 30. Dezember.

Randle hatte 18 Punkte, 16 Rebounds und 10 Assists und war damit der erste New Yorker Spieler, der ein Triple-Double verbuchte, seit Immanuel Quickley am 10. April 2022 gegen Toronto 34 Punkte, 10 Rebounds und 12 Assists hatte. Zufälligerweise wurde Quickley zu den Raptors geschickt zusammen mit RJ Barrett im Austausch gegen OG Anunoby, Precious Achiuwa und Malachi Flynn letzten Monat. Anunoby hatte 14 Punkte, sieben Rebounds und drei geblockte Schüsse, wodurch sich die Knicks seit seinem Wechsel in die Aufstellung am 1. Januar auf 9:2 verbesserten. Achiuwa (18 Punkte, 11 Rebounds) erzielte sein erstes Double-Double seit dem 8. Dezember.

Quickley erzielte 12 Punkte und 11 Assists für sein erstes Double-Double für sein neues Team, während Barrett für die Raptors, die sechs von sieben verloren haben, eine Teambestleistung von 20 Punkten und acht Rebounds erzielte. Gary Trent Jr. erzielte 16 Punkte und Gradey Dick fügte 11 von der Bank aus hinzu.

Cavaliers 116, Hawks 95

Donovan Mitchell und Sam Merrill erzielten jeweils 18 Punkte und führten damit den Gast aus Cleveland zu einem klaren Sieg über Atlanta.

Dean Wade fügte 17 Punkte für Cleveland hinzu, was seine Siegesserie auf sieben NBA-Spitzenreiter ausweitete. Jarrett Allen sammelte 14 Punkte und 11 Rebounds, während Georges Niang ebenfalls 14 Punkte erzielte. Max Strus erzielte 13 Punkte, gefolgt von Isaac Okoro mit 12.

Dejounte Murray führte Atlanta mit 24 Punkten an, gefolgt von Jalen Johnsons 20. Trae Young fügte 15 hinzu, bevor er im dritten Viertel mit einer Verletzung aufgrund eines versehentlichen Ellbogens von Okoro ausschied. Bogdan Bogdanovic erzielte von der Bank aus 14 Punkte für Atlanta, womit die Siegesserie von drei Spielen beendet wurde.

Bucks 141, Pistons 135

Damian Lillard erzielte den Saisonhöchstwert von 45 Punkten und besiegte bei einem Besuch in Milwaukee Detroit.

Lillard lieferte außerdem 11 Assists und sechs Rebounds, während Giannis Antetokounmpo 31 Punkte, 10 Rebounds und neun Assists hatte. Die Bucks haben 20 der letzten 21 regulären Saisonbegegnungen zwischen den Teams gewonnen, darunter die letzten acht Begegnungen.

Alec Burks führte Detroit mit 33 Punkten, sieben Rebounds und sechs Assists an. Ausar Thompson erzielte 22 Punkte und neun Rebounds für die Pistons, während Bojan Bogdanovic 19 Punkte erzielte und Jaden Ivey 18 Punkte und sechs Assists beisteuerte.

Donner 102, Timberwolves 97

Shai Gilgeous-Alexander erzielte 33 Punkte beim 10-gegen-22-Schießen und Oklahoma City setzte sich in Minneapolis gegen Minnesota durch.

Jalen Williams beendete das Spiel mit 20 Punkten für Oklahoma City, das zum sechsten Mal in seinen letzten acht Spielen gewann, nachdem es im Finale einen Sechs-Punkte-Rückstand von 4:28 aufgeholt hatte. Chet Holmgren erzielte 15 Punkte und Luguentz Dort hatte 14.

Karl-Anthony Towns erzielte 19 Punkte und 11 Rebounds für Minnesota. Anthony Edwards erzielte ebenfalls 19 Punkte und Naz Reid steuerte 18 Punkte für die Timberwolves bei, deren Siegesserie von vier Spielen endete.

Spurs 131, Wizards 127

Jeremy Sochan erzielte fünf seiner 23 Punkte in der letzten Minute und verhalf San Antonio damit zu einem Sieg über Gastgeber Washington, der im vierten Viertel einen Rückstand von 12 Punkten aufwies.

Es war ein durchgehendes Hin und Her, in den ersten drei Vierteln führte keines der beiden Teams mit mehr als acht Punkten Vorsprung. Victor Wembanyama erzielte sieben seiner spielbesten 24 Punkte im Rahmen eines 12:0-Laufs, der die Spurs auf 121 Punkte brachte. Wembanyama beendete das Spiel mit acht Rebounds und vier Assists, was seiner spielbesten Punktzahl entspricht. Devin Vassell erzielte 21 Punkte und Tre Jones fügte 11 Punkte und 12 Assists hinzu.

Marvin Bagley III beendete das Spiel mit einem Wizards-High von 21 Punkten und holte sich außerdem 12 Rebounds, womit er seinen Teamkollegen Kyle Kuzma für den Spielhöchstwert aufbot. Seven Wizards erzielten zweistellige Punkte, wobei Deni Avdija, Jordan Poole und Corey Kispert jeweils 16 Punkte erzielten.

76ers 97, Hornets 89

Joel Embiids 33 Punkte und 10 Rebounds führten Philadelphia zu einem Sieg gegen Gastgeber Charlotte.

Tobias Harris erzielte 21 Punkte und Tyrese Maxey fügte 16 Punkte und acht Assists für die 76ers hinzu, die eine Siegesserie von fünf Spielen vorweisen können. Embiid kämpfte ein wenig mit dem Boden und schaffte nur 11 von 23 Versuchen, erzielte aber im 20. Spiel in Folge mindestens 30 Punkte.

Miles Bridges sammelte 25 Punkte und 11 Rebounds für die Hornets, die sieben ihrer letzten acht Spiele verloren haben. Charlotte spielte ohne Guard LaMelo Ball, der am Abend zuvor 28 Punkte erzielte, aber am Samstag wegen Knöchelschmerzen ausfiel.

Bullen 125, Grizzlies 96

Ayo Dosunmu erzielte 20 Punkte von der Bank und DeMar DeRozan fügte 18 hinzu, um Chicago zu einem Sieg gegen Memphis zu verhelfen.

Nikola Vucevic und Andre Drummond erzielten Double-Doubles, als sieben Spieler zweistellig für die Bulls punkteten, die zum dritten Mal in vier Spielen gewannen. Coby White fügte 17 Punkte für Chicago hinzu, während Patrick Williams und Drummond jeweils 15 Punkte erzielten. Drummond holte sich 10 Rebounds, einen weniger als Vucevic, der sich elf Bretter vor Schluss mit 11 Punkten den höchsten Spielstand sicherte.

Jaren Jackson Jr. übertraf Memphis mit spielbesten 26 Punkten. Luke Kennard und Vince Williams Jr. folgten mit jeweils 14 Punkten, David Roddy fügte 11 hinzu und GG Jackson hatte 10. Die Grizzlies, die nur 31 Prozent aus der Distanz schossen, haben vier von fünf verloren.