Robert Lewandowski erzielt Hattrick, Bayern München liegt sechs Punkte vorn an der Spitze

Robert Lewandowski erzielte einen Dreierpack, als Bayern München mit einem 4:0-Sieg in Köln sechs Punkte Vorsprung auf die Spitze der Bundesliga hatte.

Lewandowski erzielte bereits nach neun Minuten den Führungstreffer, Corentin Tolisso verdoppelte die Führung der Bayern noch vor der Pause.

Der polnische Nationalspieler Lewandowski erzielte dann nach der vollen Stunde sein zweites Tor und vollendete 16 Minuten vor Schluss sein Triple.

Robert Lewandowski erzielte mit seinem Dreierpack gegen Köln 300 Bundesliga-Tore (Martin Meissner/AP)

(AP)

Die Treffer in der zweiten Halbzeit brachten Lewandowski auf 300 Bundesliga-Tore, als er der erste Spieler seit Gerd Müller im Jahr 1976 war, der diesen Meilenstein erreichte.

Die Bayern stellten auch ihren eigenen Rekord in den Schatten, indem sie im 66. Ligaspiel in Folge ein Tor erzielten. Der Sieg stellt den Vorsprung der Bayern auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund nach dem 5:1-Erfolg gegen Freiburg am Freitagabend wieder her.

Robert Andrich und Patrik Schick trafen in der zweiten Halbzeit, als Bayer Leverkusen mit einem 2:1-Sieg bei Borussia Mönchengladbach auf den dritten Platz vorrückte.

Nico Elvedi traf in der Schlussphase für die Gastgeber, doch Leverkusen behielt die Nerven und sicherte sich den ersten Triumph seit fünf Ligaspielen.

An anderer Stelle in Deutschlands höchster Spielklasse musste Hoffenheim eine 1:2-Niederlage gegen Union Berlin hinnehmen, während RB Leipzig einen 2:0-Sieg gegen Stuttgart verzeichnete.

Wolfsburg und Hertha Berlin spielten ein torloses Unentschieden, während Mainz nach einem 1:0-Sieg gegen Bochum seine Serie von ungeschlagenen Spielen auf sieben Spiele verlängerte.

In der Serie A sicherte sich Juventus einen routinemäßigen 2:0-Heimsieg gegen Udinese.

Paulo Dybala, ein gemeldetes Ziel von Tottenham, traf nach 19 Minuten, bevor Weston McKennie elf Minuten vor Schluss die drei Punkte besiegelte.

Juventus ist Tabellenfünfter, acht Punkte hinter Tabellenführer Inter Mailand, nachdem er zwei weitere Spiele bestritten hat.

Ciro Immobile erzielte einen Doppelpack, als Lazio mit 3:0 gegen Schlusslicht Salernitana gewann, während Torino nach einem Rückstand zu einem 2:1-Sieg bei Sampdoria führte.

Kylian Mbappe (rechts) traf für PSG (Michel Euler/AP)

(AP)

Paris St. Germain baute seinen Vorsprung in der Ligue 1 nach einem 2:0-Heimerfolg gegen Brest auf elf Punkte aus.

Kylian Mbappe eröffnete nach 32 Minuten mit einem schönen Abschluss den ersten Treffer, bevor Thilo Kehrer in der zweiten Halbzeit den Sieg besiegelte.

Im anderen Spiel des Tages traf Seko Fofana in der Nachspielzeit, als Lens bei St. Etienne einen 2:1-Sieg erzielte.