Rico Lewis schreibt Geschichte, als Manchester City zurückschlägt, um Sevilla zu schlagen

Rico Lewis wurde Manchester Citys jüngster Torschütze in der Champions League, als die Mannschaft von Pep Guardiola in ihrem letzten Gruppenspiel mit 3:1 gegen Sevilla gewann.

Der 17 Jahre und 346 Tage alte Rechtsverteidiger, der zum ersten Mal als Senior in der Startelf stand, sorgte für den Funken für eine ungewöhnlich träge Stadt, indem er im Etihad Stadium einen hervorragenden Ausgleichstreffer erzielte.

Rafa Mir hatte die spanische Mannschaft überraschend in Führung gebracht, aber City steigerte sich nach Lewis’ Ausgleich zu Beginn der zweiten Halbzeit und gewann anschließend überzeugend mit Treffern von Julian Alvarez und Riyad Mahrez.

Das Spiel hatte nichts zu bieten, da City bereits als Sieger der Gruppe G bestätigt war und Sevilla vom dritten Platz in die Europa League ging.

Folglich war die erste Halbzeit eine größtenteils vergessene Angelegenheit, die nur durch Mirs gut getroffenen Kopfball bemerkenswert war.

City dominierte normalerweise den Ballbesitz, aber inmitten von sintflutartigen Regengüssen und einer flachen Atmosphäre kamen sie selten aus dem ersten Gang.

An mangelnder Starqualität lag es nicht. Erling Haaland war erneut verletzungsbedingt nicht gefährdet und Kevin De Bruyne war unter den Spielern auf der Bank, als Guardiola sieben Wechsel vornahm, aber die Mannschaft war immer noch voll mit hochrangigen Nationalspielern.

Nur Lewis, sein junger Nachwuchskollege Cole Palmer und Torhüter Stefan Ortega gehörten nicht zu den Stammspielern der ersten Mannschaft.

City hatte auch eine Handvoll Chancen von Sevillas wenig überzeugendem Torhüter Yassine Bounou, aber sie konnten sie nicht nutzen, da Palmer über das Tor schoss und Ilkay Gündogan einen Versuch blockierte.

City war nach einer halben Stunde fassungslos, als Mir am hinteren Pfosten ungedeckt blieb, um Iscos Ecke mit einem festen Kopfball zu treffen, der an Ortega vorbeiging.

Jack Grealish erzwang als Antwort eine Parade von Bounou, aber erst in der zweiten Halbzeit fanden sie einen Funken.

Es war Lewis, der dafür sorgte, als er den letzten einer Reihe von Läufen in das Gebiet von Sevilla machte. Als die Gäste nicht klären konnten, spielte Alvarez den Teenager aufs Tor und er vollendete wie ein Routinier mit einem festen Schuss an Bounou vorbei.

City ging kurz darauf beinahe in Führung, doch diesmal kratzte Bounou Ruben Dias‘ festen Kopfball unter der Latte hervor.

Guardiola entschied sich, das Tempo weiter zu erhöhen, indem er in der 70. Minute De Bruyne einwechselte, und innerhalb von drei Minuten hatte der belgische Spielmacher das Tor erzielt, das City in Führung brachte.

De Bruyne spielte Alvarez mit einem tollen Pass hinter die Abwehr, und der Argentinier umspielte Bounou kühl, um nach Hause zu kommen.

Alvarez war dort noch nicht fertig und er bereitete den dritten vor, als er einen Jose Carmona beraubte und Mahrez aufzog.

City hatte spät Chancen, einen vierten hinzuzufügen, aber Bounou rettete vor Dias und Phil Foden

Aktualisiert: 02. November 2022, 23:02 Uhr