Red Wings führen die Blues mit 3 Toren auf dem dritten Platz an

12. Dez. 2023;  St. Louis, Missouri, USA;  St. Louis Blues-Torhüter Jordan Binnington (50) verteidigt das Netz gegen die Detroit Red Wings im ersten Drittel im Enterprise Center.

12. Dez. 2023; St. Louis, Missouri, USA; St. Louis Blues-Torhüter Jordan Binnington (50) verteidigt das Netz gegen die Detroit Red Wings im ersten Drittel im Enterprise Center.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Lucas Raymond und Michael Rasmussen erzielten als Gast jeweils ein Tor und eine Vorlage Detroit Red Wings sammelte sich vorbei an der St. Louis Blues 6-4 am Dienstag.

Jake Walman, Jonatan Berggren, Moritz Seider und Robby Fabbri erzielten ebenfalls Tore und Joe Veleno lieferte zwei Assists rote Flügeldie einen 4:3-Rückstand im dritten Drittel wettmachen konnten, um ihre Siegesserie von drei Spielen zu beenden.

Ville Husso erzielte mit 33 Paraden den Sieg.

Kevin Hayes erzielte zwei Tore für die Blues, die vier Spiele in Folge verloren haben. Brandon Saad und Marco Scandella, ebenfalls für St. Louis, und Jordan Binnington erzielten 26 Paraden.

Der Blues Der erste Treffer gelang Saad nach 5:56 Minuten vom rechten Anspielpunkt aus.

Walman glich das Spiel 1:1 aus, indem er 6:27 Minuten vor Ende des ersten Drittels einen langen Abpraller vom linken Kreis verwandelte.

Keine zwei Minuten später rote Flügel ging mit 2:1 in Führung. Nachdem Jeff Petry einen Schuss am Pfosten platziert hatte, punktete Berggren mit dem Abpraller der schwachen Mannschaft.

Hayes erzielte innerhalb von 31 Sekunden zwei Tore, um das Tor zu erzielen Blues im zweiten Drittel mit 3:2 in Führung. Beim ersten Mal lenkte er den Schuss von Nick Leddy vom linken Punkt an Husso vorbei ab.

Dann fing Hayes Seiders Klärungsversuch ab und punktete ohne Vorlage aus der hohen Position.

Der rote Flügel glich das Spiel nach dem Ansturm mit 3:3 aus. Rasmussen schoss aus spitzem Winkel vom linken Flügel aufs Tor, Seider verwandelte den Abpraller. Aber Scandella hat das gesagt Blues lag mit 4:3 an der Spitze, mit einer Unterzahl-Ausreißergruppe, 3:07 Minuten vor Ende des zweiten Drittels. Es war Scandellas erstes Saisontor.

Detroit glich das Spiel 48 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels mit einem Power-Unentschieden aus, wobei Raymond aus der kurzen Distanz punktete.

Dann erhöhte Fabbri mit 5:4 auf 5:4, indem er von der Bank kam und in die Spitze des Netzes schoss, um Raymonds Pass in die Mitte abzulenken, 13:22 vor Spielende.

Rasmussens unterbesetztes Tor ohne Tor beendete das Spiel 1:39 vor Schluss.