Real Madrid vs. Chelsea LIVE: Aufstellungen und Mannschaftsnachrichten, während N’Golo Kante im Viertelfinale der Champions League antritt

Lampard: “Gegen Real Madrid wird es anders sein”

Chelsea steht heute Abend vor einer gewaltigen Aufgabe, als sie im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Real Madrid antreten.

Die Blues reisen in die Heimat des aktuellen Europameisters mit schwachen Hoffnungen, gegen die beeindruckende Mannschaft von Carlo Ancelotti eine Überraschung zu verursachen. Der neue Interimstrainer Frank Lampard war in seinem ersten Spiel auf der Trainerbank nicht in der Lage, das Schicksal von Chelsea schnell zu ändern, da die Blues am Wochenende eine 0: 1-Niederlage gegen Wolves hinnehmen mussten.

Der Kader hat nach einer schwierigen Saison, in der er zwei Manager verloren hat und in der Premier League stark aus dem Tempo geraten ist, wenig Selbstvertrauen. Ihre einzige Hoffnung auf Wiedergutmachung kommt in Europas Top-Wettbewerb und Chelsea muss jetzt Real besiegen, um weiterzukommen.

Ancelottis Männer werden wahrscheinlich den La Liga-Titel an Barcelona verlieren, nachdem sie am Samstag ihr fünftes Ligaspiel der Saison gegen Villarreal verloren haben. Ihr Hauptpreis in dieser Saison ist eine weitere Champions-League-Trophäe, also werden sie Chelsea heute Abend vor dem Rückspiel an der Stamford Bridge so viel Schaden zufügen wollen.

Verfolgen Sie die ganze Action, wenn Real Madrid Chelsea in der Champions League empfängt:

1681324916

Wird Ancelotti zu Chelsea zurückkehren?

Carlo Ancelotti ist seinen Gegnern heute Abend bestens bekannt. Der Italiener führte Chelsea 2009/10 im Rahmen einer brillanten Managerkarriere zu einem Doppel in der Premier League und im FA Cup.

Er hat Meistertitel in allen fünf europäischen Top-Ligen gewonnen – England, Frankreich, Deutschland, Italien und Spanien.

Jetzt, in seiner zweiten Amtszeit bei Real Madrid, jagt er als Manager eine fünfte Champions-League-Krone, nachdem er letztes Jahr bei Real seinen vierten gewonnen hat.

Sollte er in dieser Saison mit Madrid nicht erneut die Champions League gewinnen, könnte er sich auf dem Hackklotz wiederfinden, der im Sommer eine mögliche Rückkehr an die Stamford Bridge ermöglichen könnte.

Mike Jones12. April 2023 19:41

1681324616

Gedanken vor dem Spiel von Frank Lampard

Chelseas Hausmeister Frank Lampard sprach mit ihm BT-Sport sagte vor dem Anpfiff: „Die Mannschaft hat das Gefühl, dass wir mit dem Mittelfeld von Real Madrid mithalten müssen, das drei Weltklassespieler hat.

„Ich hatte das Gefühl, dass wir in diesem Bereich des Platzes stark sind. Gehe mit Raheem [Sterling] und João [Felix] vorne haben sie großartige Konterfähigkeiten; Sie haben Geschwindigkeit, können mit dem Ball umgehen und können uns auf den Platz bringen.“

Mike Jones12. April 2023 19:36

1681324316

Real Madrid gegen Chelsea

Real Madrid und Chelsea standen sich vor 2020 in nur drei Spielen gegenüber – in zwei Uefa-Endspielen, die beide von Chelsea gewonnen wurden.

Der zweite dieser Wettbewerbe war der Uefa Super Cup 1998 in Monaco, als ein Tor von Gustavo Poyet sieben Minuten vor Schluss im Stade Louis II dem Titelverteidiger des UEFA-Pokalsiegers Chelsea einen 1:0-Sieg gegen Madrid bescherte, das sich durch den Sieg qualifiziert hatte UEFA Champions League.

Auch im Finale des Europapokals der Pokalsieger 1971 gegen Madrid in Piräus hatte sich der englische Klub durchgesetzt. Das erste Spiel endete 1:1, Peter Osgoods Tor in der 56. Minute im Georgios-Karaiskakis-Stadion wurde in der letzten Minute von Ignacio Zoco ausgeglichen.

Zwei Tage später in einer Wiederholung im selben Stadion brachten die Tore von John Dempsey und Osgood in der ersten Halbzeit Chelsea erneut den ersten Europapokal ein, obwohl Sebastián Fleitas 15 Minuten vor dem Ende einen Treffer für Madrid erzielte.

Mike Jones12. April 2023 19:31

1681324016

Thomas Tuchels Chelsea gewann im Halbfinale 2020/21 insgesamt mit 3:1 gegen Zinédine Zidanes Real Madrid.

Tore von Timo Werner und Mason Mount sicherten einen 2:0-Rückspielsieg an der Stamford Bridge, nachdem das Hinspiel in Spanien 1:1 geendet hatte, Christian Pulisics Führungstreffer für die Gäste in der 14. Minute wurde 15 Minuten später von Karim Benzema ausgeglichen.

Mike Jones12. April 2023 19:26

1681323716

Wer erwartet im Halbfinale?

Die Auslosung des Halbfinals der Champions League fand gleichzeitig mit dem Viertelfinale statt, sodass die Mannschaften bereits wissen, auf wen sie als Nächstes treffen werden, wenn sie es so weit schaffen.

Der Sieger von Real Madrid gegen Chelsea trifft auf Manchester City oder Bayern München, aber das wird höchstwahrscheinlich City nach ihrem 3:0-Hinspielsieg gestern Abend sein.

Der AC Mailand oder Napoli könnten nach dem 2:0-Sieg von Inter Mailand bei Benfica gegen ein rein italienisches Halbfinale antreten.

Mike Jones12. April 2023 19:21

1681323416

Chelsea gab 600 Millionen Pfund aus und der beste Torschütze, den sie verpflichteten, war der Manager

Es ist genau ein Jahr her, dass Chelsea das Bernabeu besuchte. Es sind 365 Tage seit einer der großen Darstellungen von zum Scheitern verurteilten Heldentaten in ihrer Geschichte vergangen. Gleicher Ort, ein anderes Mal. Real Madrid hat letztendlich gezeigt, warum sie Europas Comeback-Könige sind, aber erst nach einer atemberaubenden Aufholjagd von Chelsea. Sie gingen im Bernabeu mit 3:0 in Führung. Jetzt ist der Architekt, Thomas Tuchel, sowie zwei der Torschützen, Antonio Rüdiger und Timo Werner, weg. Der andere, Mason Mount, könnte diesen Sommer weg sein.

Aber die Unterschiede gehen über die Namen und Gesichter hinaus. Nach drei Toren im Bernabeu ist Chelsea nun drei Spiele unter drei verschiedenen Trainern ohne Tor geblieben. Es ist eine seltsame Art von Hattrick, aber einer, der die Saison von Chelsea zusammenfasst. Der Klub, der mehr als jeder andere für den Fußball ausgegeben hat, hatte mehr als zwei Transferfenster und hat jetzt 14 Tore in seinen letzten 22 Spielen erzielt. Karim Benzema hat im April sechs Tore erzielt, Chelsea keines, 19 seit dem 30. Dezember gegenüber 12. Ein Wiedersehen 12 Monate später fühlt sich vielleicht nicht nach einem fairen Wettbewerb an.

Nachdem Chelsea rund 600 Millionen Pfund für eine bemerkenswerte Rekrutierungskampagne ausgegeben hat, kann Chelsea zumindest die Dienste eines produktiven Torschützen in der spanischen Hauptstadt in Anspruch nehmen. Nicht Pierre-Emerick Aubameyang, dessen Clasico-Doppelpack in Madrid letztes Jahr so ​​irrelevant ist wie seine Goldenen Schuhe in der Premier League und Bundesliga und seine Karriere von insgesamt 304 Toren, nachdem er aus dem europäischen Kader gestrichen wurde, sondern ein Torschütze in einem Champions-League-Finale. Zugegeben, Frank Lampard ist jetzt ein 44-jähriger Interimstrainer und nicht mehr der produktivste Mittelfeldspieler seiner Generation. Aber nachdem Todd Boehly eine Vielzahl von Spielern mit einer ausgeprägten Abneigung gegen den Ball ins Netz gebracht hat, hat er endlich jemanden verpflichtet, der dies rekordverdächtige 211 Mal für Chelsea getan hat.

Mike Jones12. April 2023 19:16

1681323116

Die beiden Mannschaften trafen in der gleichen Phase des letztjährigen Wettbewerbs aufeinander, wobei Madrid von Carlo Ancelotti insgesamt mit 5:4 gewann.

Die Spanier gewannen das Hinspiel an der Stamford Bridge mit 3:1, wobei Karim Benzema in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte, bevor Kai Havertz fünf Minuten vor der Pause den Rückstand von Chelsea halbierte. Benzema vollendete dann seinen Hattrick in der ersten Minute des zweiten Abschnitts.

Chelsea von Thomas Tuchel kam im Santiago Bernabéu dank Toren von Mason Mount und Antonio Rüdiger stark zurück.

Sie glichen das Unentschieden aus, bevor Timo Werner den Blues 15 Minuten vor Schluss die Gesamtführung bescherte. Rodrygos Antwort in der 80. Minute erzwang die Verlängerung, in der Benzema in der 96. Minute einen entscheidenden Treffer erzielte.

Mike Jones12. April 2023 19:11

1681322816

Real Madrid will zum 11. Mal in 13 Spielzeiten das Halbfinale der Champions League erreichen, während Chelsea acht Mal in den letzten vier, aber nur einmal in den letzten acht Saisons aufgetreten ist.

Madrid hat in dieser Saison sechs seiner acht Spiele gewonnen (mit einem Unentschieden und einer Niederlage), während Chelsea fünf Siege und zwei Niederlagen eingefahren hat – beide Niederlagen auswärts.

Mike Jones12. April 2023 19:06

1681322516

Real Madrid und Chelsea, die beiden letzten Gewinner der Champions League, treffen zum dritten Mal in Folge in der K.-o.-Runde aufeinander, wenn ihr Viertelfinale im Bernabéu beginnt.

Jede Seite hat auf dem Weg zum Gewinn des Pokals kürzlich Erfolge gegen die andere erzielt. Madrid hat sich in der vergangenen Saison auf dem Weg zum 14. Europapokalsieg durch ein bemerkenswertes Achtelfinale gekämpft, während der Triumph von Chelsea 2020/21 eine Halbfinalausscheidung gegen die spanische Mannschaft beinhaltete.

Mike Jones12. April 2023 19:01