Real Madrid gewinnt nach spätem Start in Paris den 14. Champions-League-Titel gegen Liverpool

Vinicius Junior erzielte das einzige Tor des Spiels, als Real Madrid im Champions-League-Finale am Samstag in Paris mit 1:0 gegen Liverpool gewann und zum 14. Mal König von Europa wurde -Aus mit über einer halben Stunde Verspätung.

Der brasilianische Flügelspieler Vinicius verwandelte in der 59. Minute im Stade de France eine verführerische Flanke von Fede Valverde und Liverpool konnte keinen Ausgleich erzielen, als die Mannschaft von Jürgen Klopp zum zweiten Mal in fünf Spielzeiten in einem Champions-League-Finale gegen die spanischen Giganten verlor.

Die Anfield-Mannschaft wird sich fragen, was wohl passiert wäre, wenn der überragende Thibaut Courtois in der ersten Halbzeit den Schuss von Sadio Mane nicht an den Innenpfosten geschoben hätte, als sie ein Trophäen-Triple verfehlten.

Als Sieger des englischen Ligapokals und des FA-Pokals in dieser Saison verpassten sie Manchester City nur knapp den Premier-League-Titel, und ihnen wurde hier ein Sieg verweigert, der sie bei sieben Europapokalen mit dem AC Milan gleichgezogen hätte.

Stattdessen hat Real eine fünfte Champions League in neun Spielzeiten vor sich, die mit dem spanischen Titel einhergehen, da Carlo Ancelotti der erste Trainer ist, der zum vierten Mal den größten Preis des europäischen Klubfußballs gewinnt.

Ancelotti war auch für Real verantwortlich, als sie 2014 das Finale gewannen, nachdem sie 2003 und 2007 mit dem AC Mailand triumphiert hatten, letzterer Sieg gegen Liverpool.

Verspäteter Anstoß

Das Spiel begann 35 Minuten nach dem geplanten Beginn um 21:00 Uhr (1900 GMT) in der französischen Hauptstadt, nachdem Chaos an den Eingängen des Stadions dazu führte, dass die Fans ihre Plätze nicht mehr einnehmen konnten.

Die UEFA sagte, sie sei „sympathisch“ gegenüber den Betroffenen und führte die riesigen Ansammlungen von Fans an den Toren auf „Tausende von Fans zurück, die gefälschte Tickets gekauft hatten, die in den Drehkreuzen nicht funktionierten“.

Tränengas wurde auch von der Polizei abgefeuert, als eine kleine Anzahl von Menschen zu sehen war, die versuchten, Zäune rund um das Gelände zu erklimmen.

Das Endspiel wurde erst in die französische Hauptstadt verlegt, nachdem Sankt Petersburg nach dem Einmarsch Russlands in die Ukraine im Februar vom Spiel ausgeschlossen worden war.

Der verspätete Anstoß könnte für den langsamen Beginn des Spiels selbst verantwortlich gewesen sein, da es 16 Minuten dauerte, bis es zu einem bemerkenswerten Vorfall kam, als Mohamed Salah eine niedrige Flanke von Trent Alexander-Arnold in Richtung Tor drehte, nur damit Courtois retten konnte.

Liverpool galt als Favorit, um die Niederlage gegen die spanischen Giganten im Endspiel 2018 in Kiew zu rächen, und sie begannen, das Spiel zu kontrollieren.

Mane war in der 21. Minute quälend nahe daran, das Tor zu eröffnen, als er sich in eine Schussposition im Strafraum brachte, nur damit Courtois seinen netzgebundenen Schuss auf seinen rechten Pfosten lenkte.

Klopps Team, mit Fabinho und Thiago Alcantara, die nach Überwindung der Fitnesssorgen im Mittelfeld starteten, war zwar an der Spitze, konnte ihre Überlegenheit aber nicht in Führung verwandeln.

Hervorragender Courtois

Real hingegen schaffte in der ersten Halbzeit mit Karim Benzema so gut wie nichts, aber der Kapitän dachte kurz, er hätte zwei Minuten vor der Pause den Durchbruch geschafft.

Der Franzose stieß nach Hause, nachdem der Ball im Strafraum zu ihm zurückgekehrt war, aber die Abseitsflagge gehisst wurde.

Die Entscheidung, das Tor nicht anzunehmen, wurde nach einem langen VAR-Check bestätigt, obwohl Fabinho Valverdes Berührung zu Benzema ablenkte.

Doch die Mannschaft von Ancelotti behielt die Nerven und wurde kurz vor der vollen Stunde mit dem Tor belohnt.

Valverde fuhr rechts nach vorne, bevor er einen niedrigen Ball über das Tor schoss, damit Vinicius ihn am langen Pfosten an seinem brasilianischen Nationalmannschaftskollegen Alisson vorbei drehen konnte.

Wie schon 2018 hatte Real das erste Blut gezogen, aber dieses Mal war es nicht nötig, Gareth Bale zu schicken, um den Sieg zu sichern.

Courtois war großartig und flog nach rechts, um einen Salah-Curler vor zwei Paraden in schneller Folge spät abzuwehren.

Erst ging der Belgier unter, als der eingewechselte Diogo Jota Salahs Schuss zum Tor ablenkte, und dann zeigte er einen starken Arm, um einen Treffer von Salah abzuwehren.