Real Madrid bleibt nach dem torlosen Unentschieden gegen Rayo Vallecano Zweiter in der LaLiga

Real Madrid konnte sich den Spitzenplatz in der LaLiga nicht zurückerobern, da die Männer von Carlo Ancelotti zu Hause gegen den Derby-Rivalen Rayo Vallecano ein 0:0-Unentschieden spielten.

Durch die Pattsituation im Estadio Santiago Bernabeu hat der Zweitplatzierte Real zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Girona und zwei Punkte Vorsprung auf Barcelona auf dem dritten Platz.

Athletic Bilbao ist Fünfter, nachdem es eine späte Aufholjagd von Villarreal überstanden und mit 3:2 im El Madrigal gewonnen hat, wo Inigo Ruiz de Galarreta, Nico Williams und Inaki Williams die Gäste innerhalb der ersten halben Stunde mit drei Toren in Führung brachten.

Gerard Moreno und Alexander Sorloth punkteten kurz hintereinander, doch Athletic hielt durch.

Ein Elfmeter von Pepelu bescherte Valencia einen 1:0-Heimsieg über den Vorletzten Granada, und es war das gleiche Ergebnis, als Alaves die Kellerjungen Almeria besiegte.

Juventus liegt zwei Punkte hinter Tabellenführer Inter Mailand auf dem zweiten Platz, nachdem Fabio Miretti in der 10. Minute den Unterschied zum 1:0-Sieg bei Fiorentina ausmachte.

Die Roma errangen im Stadio Olimpico einen dramatischen Sieg über Lecce, als sie durch zwei Tore in der Nachspielzeit einen Rückstand aufholten und mit 2:1 triumphierten.

Sardar Azmoun glich den Männern von Jose Mourinho in der ersten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich aus und glich den Treffer von Pontus Almqvist aus, bevor Romelu Lukaku – der einen frühen Elfmeter von Wladimir Falcone parieren ließ – drei Minuten später den Siegtreffer erzielte.

Lorenzo Colombo erzielte einen Doppelpack, als Monza mit 3:1 bei Hellas Verona gewann, die nun auf der Abstiegszone stehen, während Cagliari mit einem 2:1-Heimsieg über Genua ausschied.

Nizza kehrte mit einem 2:0-Heimsieg über Rennes, bei dem beide Mannschaften auf 10 Mann reduziert wurden, an die Spitze der Ligue 1 zurück, einen Punkt vor dem Zweitplatzierten Paris St. Germain.

Jeremie Boga erzielte den ersten Treffer, und ein Eigentor von Steve Mandanda fügte spät noch hinzu, nicht lange nachdem Youssouf Ndayishimiye für die Gastgeber vom Platz gestellt worden war, und Warmed Omari folgte dann für Rennes.

Monaco liegt einen Punkt hinter PSG auf dem dritten Platz, nachdem es Brest im Stade Louis II mit 2:0 besiegte. Denis Zakaria und Aleksandr Golovin erzielten die Tore, bevor Lilian Brassier in der Nachspielzeit für die Auswärtsmannschaft vom Platz gestellt wurde.

Reims liegt auf dem vierten Platz, nachdem ihnen ein Tor von Junya Ito einen 1:0-Sieg bei Nantes bescherte.

Schlusslicht Lyon sicherte sich dank des späten Tores von Skelly Alvero zu Hause ein 1:1-Unentschieden gegen den Tabellensechzehnten Metz, während Le Havre in Toulouse und Straßburg mit 2:1 gewann und der Tabellenvorletzte Clermont 0:0 unentschieden spielte.

In der Bundesliga musste der Drittplatzierte Stuttgart seine zweite Niederlage in Folge hinnehmen und verlor mit 0:2 in Heidenheim, wobei Jan Schoppner und Tim Kleindienst die Torschützen waren, und Wolfsburg musste sich zu Hause mit 2:2 gegen Werder Bremen geschlagen geben.