Real Madrid besiegt Al-Hilal mit 5:3 und gewinnt die fünfte Klub-Weltmeisterschaft

Real Madrid gewann die Klub-Weltmeisterschaft zum fünften Mal und verlängerte damit seinen Rekord, nachdem es am Samstag im Finale Al-Hilal aus Saudi-Arabien mit 5:3 besiegt hatte, mit Doppeln von Federico Valverde und Vinicius Jr. und einem Tor von Karim Benzema.

Es war ein weitgehend einseitiger Kampf im Prince Moulay Abdallah-Stadion, bei dem Real wahrscheinlich nie die Kontrolle abgeben würde, obwohl es seinem Gegner erlaubte, drei Tore zu erzielen, und Luciano Vietto traf ebenfalls zweimal.

Die marokkanischen Fans, die für eine lärmende Atmosphäre sorgten, freuten sich über eine Flut von Toren, die früh begannen, wobei der Europameister in der 13. Minute den ersten Treffer erzielte.

Valverde verband sich mit Benzema, der den Ball auf einen Teller legte, damit Vinicius hinter der Abwehr einschlich, um aus kurzer Distanz einzugreifen.

Valverde baute die Führung von Real fünf Minuten später nach dem Abpraller aus, aber Al Hilal schlug mit einem Tor von Moussa Marega im Konter zurück.

Real kontrollierte das Tempo und hatte fast 70 Prozent Ballbesitz, wurde aber in der Abwehr mehrfach exponiert, wobei Marega und Vietto im Zweikampf gegen Antonio Rüdiger und Eduardo Camavinga, der erneut als improvisierter Linksverteidiger agierte, Ärger machten.

Vinicius stand nach der Pause im Mittelpunkt, wobei der Brasilianer seine Fähigkeiten gegen die angeschlagene Al-Hilal-Abwehr unter Beweis stellte, wobei die Zuschauer jedes Mal auf den Beinen waren, wenn der Brasilianer mit den Jet-Absätzen den linken Kanal hinunterlief.

Karim Benzema (L) und Antonio Rüdiger (R) von Real Madrid feiern mit der Trophäe.  EPA.

Er bereitete Benzema in der 54. Minute mit einer brillanten Flanke mit der Außenseite seines Schuhs für Reals dritten vor, bevor Valverde die Führung aus kurzer Distanz ausbaute.

Vietto verkürzte den Rückstand für Al Hilal fünf Minuten später mit einem weiteren Konter, aber alle Hoffnungen auf ein Comeback wurden schnell zunichte gemacht, als Vinicius in der 69. Minute mit einem ordentlichen Abschluss einen weiteren für Real hinzufügte, nachdem er den Ball durch die Beine eines Verteidigers gespielt hatte.

Vietto erzielte 10 Minuten später sein zweites Tor des Abends, um eine torreiche Begegnung abzurunden, die die marokkanischen Fans begeisterte.

Mit dem Gewinn von drei Intercontinental Cup-Trophäen, einem Vorgänger der Klub-Weltmeisterschaft, bei der der europäische und der südamerikanische Meister gegeneinander antraten, hat Real insgesamt acht globale Titel gewonnen.

Die zweiterfolgreichsten Mannschaften sind der AC Mailand und der FC Bayern München mit jeweils vier Titeln in den beiden Wettbewerben.

“Wir sind sehr glücklich. Zum achten Mal ist Real Madrid Weltmeister”, sagte Manager Carlo Ancelotti gegenüber Telecinco.

“Wir haben ein gutes Spiel gemacht, mit viel Qualität im Sturm. Vinicius, Benzema, Valverde… sie haben sehr gut gespielt. Sie haben Fähigkeiten und Qualität gezeigt. Es war großartig.”

Aktualisiert: 11. Februar 2023, 22:14 Uhr