Raubtiere dringen an den zusammenbrechenden Golden Knights vorbei

20. Februar 2024;  Las Vegas, Nevada, USA;  Vegas Golden Knights Center Paul Cotter (43) schießt im zweiten Drittel in der T-Mobile Arena gegen den Torwart der Nashville Predators Kevin Lankinen (32).

20. Februar 2024; Las Vegas, Nevada, USA; Vegas Golden Knights Center Paul Cotter (43) schießt im zweiten Drittel in der T-Mobile Arena gegen den Torwart der Nashville Predators Kevin Lankinen (32).
Bild: Stephen R. Sylvanie – USA TODAY Sport

Cole Smith erzielte sein drittes spielentscheidendes Tor der Saison und Kevin Lankinen parierte 23 und führte damit an Nashville Predators zu einem 5:3-Sieg über die Vegas Golden Knights am Dienstagabend in Las Vegas.

Luke Evangelista, Cody Glass, Tommy Novak und Gus Nyquist steuerten jeweils ein Tor bei und Roman Josi und Ryan McDonagh lieferten jeweils zwei Assists für Nashville, das sein zweites Spiel in Folge gewann. Der Sieg bewegte die Raubtiere in ein Unentschieden mit den St. Louis Blues um den zweiten Wildcard-Platz der Western Conference mit 60 Punkten.

Alex Pietrangelo, William Karlsson und Michael Amadio waren die Torschützen und Alec Martinez steuerte zwei Assists für Vegas bei, das zum dritten Mal in vier Spielen verlor. Alle drei Niederlagen gab es zuhause.

Goldene Ritter Torwart Adin Hill schloss das Spiel mit 35 Paraden ab und ließ seinen dritten Start in Folge fallen.

Nach 5:35 Minuten des ersten Drittels ging Nashville mit 1:0 in Führung. Evangelista schoss einen Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis an Hills Handschuhseite vorbei für sein elftes Saisontor.

Vegas glich nach 14:09 des ersten Spieldurchgangs mit 1:1 aus, dank eines Powerplay-Tors von Pietrangelo, der einen Schuss vom rechten Punkt an einem Schirm vorbei in die obere hintere Ecke des Netzes schoss.

Der Raubtiere 51,3 Sekunden vor der ersten Pause eroberte er die Führung zurück. Der Handgelenksschuss von Glass von der Oberseite des Slots ging an Hill’s Blockerseite vorbei.

Novak erzielte nach 8:04 der zweiten Minute das 3:1, als er einen Handgelenksschuss vom Rand des linken Kreises durch die Beine von Verteidiger Zach Whitecloud und durch die Ballen von Hill schoss und so sein zwölftes Tor erzielte.

Smith baute die Führung nach 15:58 des Mittelabschnitts auf 4:1 aus, als er einen Schuss von Michael McCarron in den linken Pfosten abfälschte.

Karlsson erhöhte mit einem Powerplay-Tor 47 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels auf 4:2. Er besiegte Lankinen mit einem Handgelenksschuss aus dem Schlitz, der vom rechten Pfosten abprallte, und erzielte damit sein 18. Tor.

Vegas kam 2:59 vor Schluss auf 4:3 heran, als Amadio den Rebound eines Martinez-Schusses in eine offene rechte Seite des Netzes tippte.

Der Goldene Ritter 2:15 vor Schluss holte Hill einen zusätzlichen Angreifer, und Nyquist besiegelte den Sieg 1:49 vor Schluss mit einem leeren Tor.

Vegas-Kapitän Mark Stone spielte im dritten Drittel nicht, nachdem er sich bei einem Zusammenstoß in der neutralen Zone mit Nashville-Center Yakov Trenin im zweiten Drittel eine Oberkörperverletzung zugezogen hatte.