Raphinhas Sieger stellt Barcelonas Neun-Punkte-Vorsprung an der Spitze der LaLiga wieder her

Raphinha erzielte das einzige Tor, als LaLiga-Spitzenreiter Barcelona im San Mames Athletic Bilbao besiegte, um seinen Vorsprung von neun Punkten auf den zweitplatzierten Real Madrid wiederherzustellen.

Der brasilianische Nationalspieler traf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, wobei der Schuss nach einer VAR-Überprüfung gegeben wurde, nachdem die Flagge zunächst wegen Abseits gehisst worden war.

Barca profitierte dann in der 89. Minute erneut von der Technologie. Inaki Williams dachte, er hätte ausgeglichen, aber VAR entdeckte im Aufbau ein Handspiel, als Xavis Männer den 1: 0-Sieg erzielten.

Der Tabellenvierte Real Sociedad unterlag auf Mallorca mit 1:1, kurz nach der Pause konnte Lee Kang-in den frühen Führungstreffer von Carlos Fernandez ausgleichen. Die Gäste hatten Mikel Merino in der Schlussphase vom Platz gestellt.

Real Betis und Villarreal auf den Plätzen fünf und sechs trennten sich ebenfalls 1:1.

Sevilla verließ die Abstiegsplätze, nachdem sie zu Hause einen 2: 1-Heimsieg gegen Almeria mit 2: 1 erzielt hatten, wobei Erik Lamela in der 73. Minute einen Siegtreffer erzielte.

Die Mannschaft von Jorge Sampaoli rückt auf den 13. Platz vor, zwei Punkte vor der Abstiegszone, während Getafe sie auf dem 18. Platz ersetzt.

In der Serie A wurde der 10-köpfige Roma in einem ereignisreichen Wettkampf im Stadio Olimpico von Sassuolo mit 4:3 geschlagen.

Die Männer von Jose Mourinho – jetzt Fünfter – lagen dank eines Doppelpacks von Armand Lauriente schon früh mit 0:2 zurück, und nach der Antwort von Nicola Zalewski führte Marash Kumbullas Kampf gegen Domenico Berardi in der ersten Halbzeit zu einem Elfmeter, der von letzterem erzielt wurde, während ersterer geschickt wurde aus.

Paulo Dybala verkürzte den Rückstand noch einmal, bevor Andrea Pinamonti die Gäste mit 4:2 in Führung brachte, die Roma schlugen dann durch Georginio Wijnaldum in der Zeitverlängerung am Ende zurück, konnten aber keinen Punkt retten.

Auch Juventus war in ein actiongeladenes Spiel verwickelt, als sie den Schlusslichter Sampdoria zu Hause mit 4:2 besiegten.

Das Spiel stand zur Halbzeit 2:2, nachdem Tore von Bremer und Adrien Rabiot von Juve gefolgt waren von Tommaso Augello und Filip Djuricic. Rabiot erzielte dann in der 64. Minute seinen zweiten Treffer, bevor Matias Soule in der Nachspielzeit den Sieg besiegelte.

Es gab auch 2:0-Siege für Torino in Lecce und Fiorentina in Cremonese, während Hellas Verona und Monza im Stadio Marcantonio Bentegodi 1:1 unentschieden spielten.

In der Ligue 1 liegt der zweitplatzierte Marseille 10 Punkte hinter Spitzenreiter Paris St. Germain, nachdem zwei späte Tore von Jean-Eudes Aholou dazu führten, dass ihnen der Heimsieg gegen Straßburg dramatisch verwehrt wurde.

Obwohl Leonardo Balerdi in der ersten Halbzeit vom Platz gestellt wurde, sah OM auf Kurs auf drei Punkte aus, nachdem Chancel Mbemba und Alexis Sanchez mit einem Elfmeter in der zweiten Halbzeit trafen, aber Aholou traf dann in der 88. und 89. Minute und sicherte sich ein 2: 2 Unentschieden für sein Team.

Lens rückte nach einem 4:0-Sieg gegen Clermont Foot im Stade Gabriel-Montpied, das einen bemerkenswerten Hattrick von Lois Openda zeigte, auf den dritten Platz vor.

Lens überholte Monaco, das zu Hause gegen Reims durch Folarin Baloguns Tor in der 51. Minute mit 0:1 verlor.

In der Bundesliga verlängerte sich die sieglose Serie des Viertplatzierten Union Berlin auf ein viertes Spiel, als Patrick Wimmer den Ausgleich zu einem 1: 1-Unentschieden in Wolfsburg brachte.

Freiburg ist punktgleich mit Union und der drittplatzierte RB Leipzig auf dem fünften Platz, nachdem Ritsu Doans Schuss in der 89. Minute einen 2: 1-Sieg gegen Hoffenheim sicherte, das Ozan Kabak fünf Minuten zuvor vom Platz gestellt hatte.

Bayer Leverkusen kämpfte sich nach einem Rückstand zum 3:2-Sieg bei Werder Bremen zurück.