Rangers vs Liverpool Ergebnis: Champions-League-Ergebnis, Tore, Bericht

Vielleicht ist der Schlüssel, um das Beste aus Mohamed Salah herauszuholen, ihn fallen zu lassen. Ausgelassen und dann entfesselt, wärmte sich der Ägypter für Manchester City mit dem schnellsten Triple in der Geschichte der Champions League auf.

In sechs Minuten und 12 Sekunden magischen Chaos servierte Salah eine Erinnerung an seine Brillanz. Die Rangers mögen sich unglücklich fühlen, ihm in seiner räuberischen, zügellosen Bestform gegenübergestanden zu haben, aber ein Spiel, in dem Liverpool zurückblieb, endete als Niederlage, als Salah von der Bank kam, um ihren verspäteten ersten Auswärtssieg der Saison auf spektakuläre Weise zu besiegeln.

Vielleicht hat es zu der Kuriosität eines Teams beigetragen, das diese Saison jetzt mit 9: 0 und 7: 1 gewonnen hat, während es ansonsten ins Stocken geriet. In der zweiten Halbzeit mit sechs Toren verwandelten sie sich von kämpfend in überragend, als die Rangers ihre schwerste europäische Niederlage ausgleichen konnten.

Salah erzielte in einer brillanten zweiten Halbzeit für Liverpool einen bemerkenswerten Hattrick

(Getty)

Salahs Cameo war ein Szenendiebstahl, aber wie so oft in Klopps Regierungszeit hatte Liverpool Roberto Firmino wirklich zu danken. In einer Zeit, in der andere zurückgegangen sind, wurde er verjüngt. Der Doppelpack des Brasilianers brachte Liverpool vom Rückstand in die Führung und ihm in seinen letzten neun Spielen acht Tore. Den dritten bereitete er mit einem entzückenden Backheel für Darwin Nunez vor, um in ebenso vielen Spielen ein zweites Tor zu erzielen.

Das Doppelspiel mit den Rangers hat für Nunez erholsame Eigenschaften gehabt, und ein kurzer Ausflug könnte das Gleiche für Salah tun. Seine Energie, die er für die letzten Züge aufsparte, war verheerend. Er war zusammen mit Thiago Alcantara und Diogo Jota in Reserve gehalten worden, als Klopp versuchte sicherzustellen, dass jeder am Sonntag gegen City fit ist. Er nahm sechs Änderungen vor und Liverpool erzielte am Ende sieben Tore.

Die Rangers, die in vier Champions-League-Spielen nun 16 Gegentore kassiert haben, wurden in einem von ihnen geführten Spiel zerstört. Eine Nacht, die damit begonnen hatte, dass Scott Arfield das erste Tor der Rangers in der Gruppenphase der Champions League seit 2010 erzielte, endete damit, dass sie ausgeweidet und verlegen waren.

Sie waren im Mai Finalisten der Europa League; diese kontinentale Kampagne scheint dazu bestimmt, Anfang November zu enden. Liverpool benötigt derweil nur einen Punkt gegen Ajax in Amsterdam, um sich den Platz in der K.-o.-Runde zu sichern.

Arfield feuerte Rangers in Front, aber sie erlitten ihre schwerste europäische Niederlage

(Getty)

Wenn solche Beziehungen als Battle of Britain bezeichnet werden, kämpft Liverpool wirklich gegen sich selbst. Es gab den mittlerweile bekannten langsamen Start, ein Tor, an dem mehrere Schuld waren, von Fabio Carvalho, der bei seinem ersten Champions-League-Start den Ball verlor, bis hin zu Jordan Henderson und Fabinho, die Arfield den Raum ließen, um die Rangers nach vorne zu bohren. Doch Krisengedanken sollten ganz anderen Emotionen weichen.

Liverpool war nur sieben Minuten im Rückstand, bevor Firmino die einfache Aufgabe hatte, in Kostas Tsimikas’ Ecke am Pfosten zu köpfeln. Standardsituationen hatten letzte Woche den Siegtreffer von Joel Matip gegen Ajax und beide Tore gegen die Rangers eingebracht, und in einer ersten Halbzeit, als Liverpool im offenen Spiel nicht fließend war, diente ihr Können mit toten Bällen einem Zweck.

Sie verbesserten sich nach der Pause und Firmino erwies sich als entscheidend. Es ist nicht unbekannt, dass Liverpool von seinem rechten Verteidiger unterstützt wird. In Abwesenheit des verletzten Trent Alexander-Arnold zauberte Joe Gomez eine Flanke herauf, die der Stammspieler würdig war, perfekt platziert, damit der heranstürmende Firmino nach Hause schießt. Dann zeigte er seine Improvisationsfähigkeiten, um Nunez freizulassen und das vierte Tor seiner Karriere in Liverpool zu erzielen.

Firminos Double und Leistung lösten Liverpools Niederlage gegen die Rangers aus

(Getty)

Vielleicht grausam für die Rangers schickte Klopp Salah dann weiter. Nachdem ihm Allan McGregor einmal einen Strich durch die Rechnung gemacht hatte, schrieb der Ägypter die Rekordbücher neu: Erst mit einem Tor in markentypischer Manier aus spitzem Winkel nach einem Slalom-Dribbling, dann mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, zuletzt mit einem typischen Schlenzer. Als Harvey Elliott seine eigene grandiose Leistung mit einem zunächst aberkannten, dann von VAR gegebenen Tor garnierte, war das für die Rangers der falsche Meilenstein.

Dabei hatte es gut begonnen. Es schien passend, dass ein Rangers-Fan in Arfield sein erstes Tor auf diesem Niveau seit 2010 erzielte. Giovanni van Bronckhorsts Team war stärker gefordert, zu Hause anzugreifen, und Ryan Kent gab den Ton an, noch bevor Arfield traf. Aber wenn ihre Defensivtaktik bei der 0: 2-Niederlage in Anfield letzte Woche eine Übung zur Schadensbegrenzung gewesen war, zeigte dies, wie viel Schaden Liverpool anrichten konnte. Für Rangers war es zu viel.