Rangers tauschen gegen Blue Jackets F Jack Roslovic

5. März 2024;  Pittsburgh, Pennsylvania, USA;  Columbus Blue Jackets Center Jack Roslovic (96) feiert mit der Bank der Blue Jackets, nachdem er im dritten Drittel in der PPG Paints Arena ein Tor gegen die Pittsburgh Penguins erzielt hat.  Die Penguins gewannen mit 5:3.

5. März 2024; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Columbus Blue Jackets Center Jack Roslovic (96) feiert mit der Bank der Blue Jackets, nachdem er im dritten Drittel in der PPG Paints Arena ein Tor gegen die Pittsburgh Penguins erzielt hat. Die Penguins gewannen mit 5:3.
Bild: Charles LeClaire-USA TODAY Sport

Nach der Landung von Stürmer Alex Wennberg von den Seattle Kraken am Mittwoch, dem New York Rangers erwarb Stürmer Jack Roslovic von der Columbus Blue Jacken vor dem NHL-Handelsschluss am Freitag.

Im Austausch für Roslovic, der Ranger schickte im NHL Draft 2026 einen bedingten Viertrunden-Pick.

Der 27-jährige Roslovic erzielte in dieser Saison in 40 Spielen für Columbus 23 Punkte (sechs Tore, 17 Assists). Roslovic wurde von den Winnipeg Jets im Draft 2015 in der ersten Runde ausgewählt (Nr. 25 insgesamt) und hat 213 Punkte (77 Tore, 136 Assists) in 426 Spielen mit den Jets (2016–19). Blaue Jacken.

Der Ranger Außerdem erhielt er von den Pittsburgh Penguins den Abwehrspieler Chad Ruhwedel im Austausch für einen Viertrunden-Pick für 2027.

Der 33-jährige Ruhwedel erzielte in dieser Saison in 47 Spielen für die Penguins vier Punkte (ein Tor, drei Assists). In Teilen von 12 Saisons mit den Buffalo Sabres (2012–16) und den Penguins hat Ruhwedel 47 Punkte (13 Tore, 34 Assists) in 326 Spielen erzielt.