Rangers mit beeindruckendem Comeback in die Play-offs der Champions League

Die Rangers schrieben ihre eigenen Rekordbücher mit einem spannenden 3:0-Sieg in der Champions League-Qualifikation gegen Union Saint-Gilloise bei Ibrox und setzten sich insgesamt mit 3:2 durch.

Die Hellblauen hatten im Europapokal-Hinspiel noch nie eine 0:2-Hinspielniederlage auswärts verkraftet, aber nach Schnaufen und Schnaufen in der ersten Halbzeit gingen sie kurz vor der Pause mit einem Elfmeter von James Tavernier in Führung.

Stürmer Antonio Colak, der vor einem Jahr bei Ibrox zweimal für Malmö traf, um die Rangers aus der Champions-League-Qualifikation zu werfen, köpfte in der 58. Minute zum Ausgleich ein.

Weiteres Drama folgte in der 78. Minute, als Malik Tillman, der 20-jährige Angreifer, der von Bayern München ausgeliehen wurde, sein erstes Tor für Gers mit einem Kopfball erzielte, um das Unentschieden zu drehen und die Govan-Mannschaft mit USG in die Play-offs zu führen Lazare Amani wurde in der Nachspielzeit vom Platz gestellt.

Einige der Spiele der letzten Saison bei Ibrox, als die Govan-Mannschaft das Finale der Europa League erreichte, waren episch, und dieses Spiel erreichte ähnliche Höhen.

Vor dem Spiel gab es Aufregung um die Rückkehr von Gers-Flügelspieler Ryan Kent nach einer Knöchelverletzung, mit Linksverteidiger Borna Barisic und Mittelfeldspieler Scott Arfield, die ebenfalls zurück waren, während Ridvan Yilmaz, Scott Wright und Steven Davis auf die Bank fielen.

Alfredo Morelos, der am Samstag eingewechselt wurde, um beim 2:0-Sieg gegen Kilmarnock nach fünf Monaten wegen einer Oberschenkelverletzung den entscheidenden Treffer zu erzielen, startete erneut unter den Ersatzspielern, aber es gab das Gefühl, dass der kolumbianische Stürmer gebraucht werden würde irgendwann.

Angetrieben von ihren begeisterten, aber gelegentlich auch ängstlichen Fans, versuchten die Rangers hastig, die seit dem Hinspiel unveränderte USG zu verunsichern.

Tillman schlug eine Ecke von Tom Lawrence am kurzen Pfosten vorbei, bevor Colak einen Freistoß von Tavernier über die Latte köpfte.

Die Gäste verließen derweil kaum ihre eigene Hälfte, doch bei der ersten Ecke in der 19. Minute warf Verteidiger Siebe Van Der Heyden einen Schuss von Simon Adingra knapp am langen Pfosten vorbei und Ibrox atmete erleichtert auf.

In der 28. Minute reagierte Anthony Moris, Torhüter von Union Saint-Gilloise, schnell und lenkte einen Kopfball von Colak nach einem großartigen Freistoß von Lawrence über die Latte, und die Gäste hielten erneut stand.

Es sah so aus, als würden sie die erste Halbzeit beenden, aber sie wurden in der 44. Minute rückgängig gemacht, als Schiedsrichter Anastasios Sidiropoulos entschied, dass Barisics tiefe Flanke in den Strafraum den Arm von Van Der Heyden getroffen hatte und Tavernier Moris mit seinem Elfmeter ordnungsgemäß in die falsche Richtung schickte. Kick und der Champions-League-Traum ging weiter.

Die Rangers drückten ab Beginn der zweiten Halbzeit erneut und USG kehrte in die Verteidigung zurück, um auf den Konter zu springen.

Das zweite Tor kam, als Lawrences harkender Pass von links Tavernier im Strafraum fand und er den Ball zurück zu Arfield schnitt. Der Schuss des Mittelfeldspielers aus 16 Metern wurde von Moris pariert und Colak war der erste, der den losen Ball aus einem Meter Entfernung einköpfte, als Ibrox erneut in Lärm und Farbe explodierte.

USG rockte und Momente später musste Moris nach rechts tauchen, um einen anständigen Schuss von Gers-Mittelfeldspieler John Lundstram wegzudrücken.

Rabbi Matondo ersetzte Arfield in der 64. Minute und das Spiel begann sich mit sich öffnenden Räumen zu dehnen.

USG versuchte, aus ihrer Schale herauszukommen, und Light Blues-Keeper Jon McLaughlin rannte aus seinem Tor, um Adingra zu vereiteln, der von Loic Lapoussin durchgesetzt wurde.

Dann kam Rangers Dritter, als Barisics Hereingabe in den Strafraum sah, wie Tillman früh und über Moris aufstand, um ins leere Netz zu gehen.

Ben Davies und Morelos ersetzten sofort James Sands und Colak und Moris eilte von seinem Tor, um Morelos 35 Meter vor dem Tor zu vereiteln, nachdem der Stürmer von Kent klar geschickt worden war, dessen Flanke von links Minuten später Morelos nur knapp auswich.

Amani, der in der 75. Minute verwarnt wurde, wurde nach einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt, um eine außergewöhnliche Nacht in Govan zu beenden.