PSG schlägt Monaco am Vorabend des Duells mit Bayern München

Das geschwächte Paris Saint-Germain wurde am Samstag in der Ligue 1 von Monaco mit 1:3 geschlagen, drei Tage bevor es in der Champions League zum FC Bayern München kam.

Monaco kletterte mit dem Sieg auf den zweiten Platz, sieben Punkte hinter einem angeschlagenen PSG, dem Lionel Messi und Kylian Mbappe verletzungsbedingt fehlten.

PSG war von August bis Dezember in allen Wettbewerben ungeschlagen, verlor letzten Monat in der Liga gegen Lens und Rennes und wurde am Mittwoch im Achtelfinale des französischen Pokals von Marseille ausgeschieden.

Wissam Ben Yedder traf zweimal für Monaco. Sein geblockter Schuss prallte für Aleksandr Golovin zurück, um PSG-Torhüter Gianluigi Donnarumma in der vierten Minute zu besiegen.

Ben Yedder verdoppelte die Führung in der 18. Minute, als Monaco hoch auf das Spielfeld drückte. Krepin Diatta bezwang El Chadaille Bitshiabu und Ben Yedder versenkte einen schrägen Schuss ins lange Eck.

Der jugendliche Mittelfeldspieler Warren Zaire-Emery holte einen für PSG zurück, indem er eine niedrige Flanke von Juan Bernat nach Hause tippte.

Aber Ben Yedder stellte Monacos Zwei-Tore-Vorsprung kurz vor der Halbzeit mit einem Schlenzer vom Pfosten wieder her und brachte ihn mit 14 Toren mit Reims-Stürmer Folarin Balogun zum besten Torschützen der Liga.

Monaco beherrschte das Spiel in der zweiten Halbzeit und Donnarumma rettete in der Nachspielzeit einen geringen Versuch des eingewechselten Takumi Minamino.

Aktualisiert: 11. Februar 2023, 18:54 Uhr