PSG schafft es nicht, sich für das Achtelfinale der Champions League zu qualifizieren, da sie gegen Benfica unentschieden spielen

Paris Saint-Germain musste am Dienstag in der Gruppe H der Champions League gegen Benfica gegen Benfica ein 1:1-Unentschieden hinnehmen, da die Franzosen das dritte Spiel in Folge in allen Wettbewerben nicht gewinnen konnten.

Kylian Mbappe von PSG eröffnete das Tor mit einem Elfmeter in der ersten Halbzeit, bevor Joao Mario in der 62. Minute mit einem weiteren Elfmeter den Ausgleich erzielte, um den Gästen einen verdienten Teil der Punkte zu bescheren.

Mbappe fand das Netz mit einem Fallrückzieher vier Minuten vor Schluss, aber sein Versuch wurde wegen einer offensichtlichen Abseitsposition ausgeschlossen.

Das Ergebnis ließ PSG mit acht Punkten aus vier Spielen an der Spitze der Gruppe liegen, vor Benfica aufgrund der erzielten Tore.

Juventus ist Dritter mit drei Punkten, vor Maccabi Haifa, nachdem sie am Dienstag zuvor von der israelischen Mannschaft mit 2: 0 betäubt worden waren.

Im Parc des Princes zeigte sich Mbappe unbeirrt von spanischen und französischen Medienberichten, in denen behauptet wurde, er wolle den Verein aufgrund der Art und Weise, wie er auf dem Platz eingesetzt wird, während des nächsten Transferfensters verlassen.

Der französische Stürmer kombinierte gut mit Neymar, aber in Abwesenheit von Lionel Messi, der letzte Woche beim 1: 1-Unentschieden im Estadio da Luz mit einer Wadenverletzung aus dem Spiel ausgeschlossen wurde, fehlte ihnen etwas im Angriff durch ein torloses Unentschieden im Stade de Reims am Wochenende.

Mbappe wurde in letzter Minute ausgewechselt, als er fünf Tage vor dem bitteren Rivalen Olympique de Marseille aus der Ligue 1 mit einem schmerzenden Knöchel vom Platz humpelte.

Benfica hatte den besseren Start, obwohl sie keine klaren Chancen herausspielten, während PSG 34 Minuten brauchte, um durch Pablo Sarabia, dessen schwacher Versuch von Odysseas Vlachodimos leicht geblockt wurde, seinen ersten Fehlschuss zu erzielen.

Sechs Minuten später gingen die Gastgeber jedoch in Führung, als Mbappe einen Elfmeter cool verwandelte, nachdem Juan Bernat im Strafraum von Antonio Silva gefoult worden war. Das Tor bedeutete, dass er mit 31 Toren PSGs bester Torschütze in der Champions League wurde – eines mehr als Edinson Cavani.

Sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war Mbappe wieder dabei, aber sein Schuss mit dem rechten Fuß ging nur knapp vorbei.

Kurz nach einer Stunde glich Benfica dann aus, als Mario nach einem schlimmen Foul von Marco Verratti an Rafa Silva einen Strafstoß verwandelte.

Beide Mannschaften schienen mit jeweils einem Punkt zufrieden zu sein aus einer nicht so überwältigenden Begegnung, die sie am Rande der Qualifikation für die letzten 16 zurückließ.

PSG empfängt Maccabi am 25. Oktober, wenn Benfica gegen Juventus antritt.