PSG rückt nach dem 2:1-Sieg gegen Marseille dem Titelgewinn in der 10. Ligue 1 näher

Paris St. Germain setzte seinen Marsch in Richtung eines rekordverdächtigen 10. französischen Titels fort, als die Tore von Neymar und Kylian Mbappe ihnen am Sonntag einen 2:1-Heimsieg gegen den erbitterten Rivalen Olympique de Marseille einbrachten.

Neymars früher Auftakt für PSG wurde von Duje Caleta Car zunichte gemacht, bevor Mbappes Elfmeter den Sieg besiegelte und PSG auf 74 Punkte brachte.

Sie führen jetzt sechs Spiele vor Schluss mit 15 Punkten vor dem zweitplatzierten Marseille, dem ein später Ausgleich nicht zugestanden wurde, und könnten nächstes Wochenende zum Meister gekrönt werden.

Die Mannschaft von Jorge Sampaoli hat drei Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten Stade Rennais, da beide Teams um den zweiten Platz und die direkte Qualifikation für die Gruppenphase der Champions League kämpfen. Das drittplatzierte Team nimmt am Wettbewerb in der dritten Qualifikationsrunde teil.

PSG erwischte einen lebhaften Start und es dauerte nicht lange, bis die Mannschaft von Mauricio Pochettino in Führung ging.

Neymar brachte sie nach 12 Minuten in Führung, als er nach einer Flanke von Marco Verratti Keeper Pau Lopez vom Elfmeterpunkt lullte.

Marseille blieb kompakt und glich in der 31. Minute aus, als Caleta Car aus einem vollen Tormaul eintippte, nachdem Gianluigi Donnarumma den Ball nach einer Ecke verfehlt hatte.

PSG erhöhte den Druck, wurde aber wiederholt von der Abseitsfalle erwischt, wobei Lionel Messi ein Tor verweigerte.

Sie wurden jedoch für ihre Dominanz kurz vor der Halbzeit belohnt, als sie einen Elfmeter zugesprochen bekamen, nachdem eine VAR-Überprüfung ergab, dass der Ball Valentin Rongiers Ellbogen am Rand des Strafraums getroffen hatte.

Mbappe begrub den Strafstoß fünf Minuten nach der Nachspielzeit für sein 21. Tor in der Ligue 1-Saison.

Nach der Pause flammten die Gemüter auf und Neymar protestierte vehement, nachdem er wegen eines Fouls an Matteo Guendouzi eine gelbe Karte erhalten hatte und ein paar Minuten brauchte, um sich zu beruhigen.

PSG wurde in der 75. Minute ein weiteres Tor aberkannt, als Mbappe im Abseits stand, nachdem er von Messi vorbereitet worden war.

Marseille feierte fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich, den sie für möglich hielten, nur für William Salibas Tor, das wegen einer weiteren Abseitsposition ausgeschlossen wurde.

Zuvor war Nizza um einen Platz auf den vierten Platz vorgerückt, zwei Punkte hinter Rennes, nachdem Andy Delort mit seinem Doppelpack einen 2:1-Heimsieg gegen Lorient bescherte.

Olympique Lyonnais erholte sich von seinem Ausscheiden im Viertelfinale der Europa League gegen West Ham United, indem es im Groupama-Stadion den Tabellenvorletzten Girondins de Bordeaux mit 6:1 besiegte.

Lyon ist Achter mit 49 Punkten, sieben hinter Rennes.