PSG ist nach dem Sieg in Angers bereit, den 10. französischen Titel zu holen, aber Marseille kämpft weiter

Paris St. Germain steht kurz vor dem rekordverdächtigen 10. französischen Titel, nachdem Tore von Kylian Mbappe, Sergio Ramos und Marquinhos ihnen am Mittwoch in Angers in der Ligue 1 einen 3:0-Sieg beschert haben.

Das Ergebnis brachte die Hauptstadtmannschaft auf 77 Punkte und führte fünf Spiele vor Schluss mit 15 Punkten vor dem zweitplatzierten Olympique de Marseille, das Nantes mit 3:2 besiegte.

Sollte PSG am Samstag im Parc des Princes eine Niederlage gegen den RC Lens vermeiden, werden sie den Titel holen, der sie mit St. Etienne, die ihre Titel zwischen 1957 und 1981 gewannen, auf den 10. Platz bringt.

Stade Rennais ist mit 56 Punkten Dritter, nachdem es bei Racing Strasbourg mit 1:2 verloren hat, das nun aufgrund der Tordifferenz Vierter hinter ihnen ist.

Ebenfalls mit 56 Punkten hat der Tabellenfünfte Monaco einen 1:0-Heimsieg gegen Nizza.

Die beiden Erstplatzierten qualifizieren sich direkt für die Gruppenphase der Champions League, während der Drittplatzierte in der dritten Qualifikationsrunde spielt.

Mit Lionel Messi und Marco Verratti verletzungsbedingt fehlten, war PSG in Angers immer noch eine Klasse besser.

Mbappe brachte sie mit seinen 22 in Führungnd Ligator der Saison, als er einen Flachschuss knapp außerhalb des Strafraums nach Hause schoss, den Anthony Mandrea in der 28. Minute nur mit der Handschuhspitze berühren konnte.

Neun Minuten später drohte Angers mit einem Schlag von Mohamed-Ali Cho, der den Pfosten von Keylor Navas traf.

Aber PSG verdoppelte seine Bilanz kurz vor der Halbzeit, als Ramos nach einer Flanke von Angel di Maria nach Hause köpfte.

Marquinhos stellte das Ergebnis in der 77er über jeden Zweifel erhabenth Minute mit einem Kopfball nach einer weiteren perfekten Flanke von Di Maria, der in Abwesenheit von Messi gestartet war.

PSG beendete das Spiel mit 10 Mann, nachdem der eingewechselte Edouard Michut wegen eines brutalen Angriffs auf Romain Thomas vom Platz gestellt worden war.

In Marseille wusste OM, dass sie gewinnen mussten, um die Titeljubel von PSG zu verzögern, und sie kamen zweimal von hinten, um dies zu tun.

Die Gäste eröffneten das Tor, als Andrei Girotto nach 26 Minuten ins Tor einköpfte, nur 13 Minuten später glich Dimitri Payet mit einem Elfmeter nach einem Foul von Nicolas Pallois an Boubacar Kamara aus.

Pallois machte seinen Fehler jedoch mit einer großartigen Flanke wieder wett, die Marcus Coco in den Lauf führte, der eine Minute vor der Pause mit einem schönen Volleyschuss das Netz traf.

Payet glich mit einem weiteren Elfmeter nach einem Foul von Fabio Da Silva an Cedric Bakambu in der 55th Minute.

Unterstützt von einer lärmenden Menge, wickelte die Mannschaft von Jorge Sampaoli es effektiv in die 75 einth als Amine Harit mit einem Flachschuss von Gersons Cutback die Rückseite des Netzes fand.

Ansonsten besiegte RC Lens Montpellier zu Hause mit 2:0 und festigte damit den siebten Platz. Sie haben 53 Punkte und liegen einen Punkt hinter dem sechstplatzierten Nizza.