PSG besiegte den Ligue-1-Erzrivalen Marseille durch Tore von Vitinha und Ramos

Paris Saint-Germain überwand einen umstrittenen Platzverweis in der ersten Halbzeit und gewann am Sonntag in der Ligue 1 beim Erzrivalen Marseille mit 2:0, wobei das portugiesische Duo Vitinha und Goncalo Ramos ihre Tore erzielten.

Ausgegeben am:

2 Minuten

Marseilles Hoffnungen auf einen ersten Heimsieg in der Liga gegen PSG seit November 2011 wurden geweckt, als die Auswärtsmannschaft fünf Minuten vor der Pause einen Platzverweis für Lucas Beraldo erhielt.

Aber der zu Katar gehörende Klub setzte sich immer noch durch: Vitinha tauschte Pässe mit Ousmane Dembele aus, bevor er in der 53. Minute an einem regnerischen Abend im Velodrome ein hervorragendes Führungstor schoss.

Marseille suchte nach einem Ausgleich und Jordan Veretout wurde ein Tor wegen einer Abseitsstellung gegen seinen Teamkollegen Luis Henrique nicht anerkannt.

Kurz nach einer Stunde zog PSG-Trainer Luis Enrique Kapitän Kylian Mbappe zurück und sein Ersatzspieler Ramos sorgte fünf Minuten vor Schluss für den Sieg.

Das Tor fiel in der Ausreißergruppe, als die Gäste eine Ecke klärten, bevor Achraf Hakimi Marco Asensio fand und dieser Ramos auswählte, der cool seinen zehnten Saisontreffer erzielte.

Nur Mbappe hat in dieser Saison mit 38 Toren in allen Wettbewerben häufiger für PSG getroffen.

Das Ergebnis bedeutet, dass PSG das Wochenende so beendet, wie es begonnen hat, mit 12 Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Brest, der am Sonntag zuvor in Lorient mit 1:0 gewonnen hatte.

Es sind nur noch sieben Spiele der Saison übrig und PSG benötigt nur noch 10 Punkte, um sich den 10. Titel in 12 Saisons zu sichern.

Das größte Gesprächsthema an diesem Abend war die Rote Karte für Beraldo, den jungen brasilianischen Verteidiger, der im Januar verpflichtet wurde.

Er ging Schulter an Schulter mit Pierre-Emerick Aubameyang und warf den Angreifer kurz nach der Hälfte der rechten Seitenlinie zu Boden.

Nachdem er bereits eine Gelbe Karte erhalten hatte, entging er einer zweiten Verwarnung, doch dann kam Schiedsrichter Benoit Bastien herbei, um auf den VAR-Monitor zu schauen, und nach der Überprüfung entschied er sich überraschenderweise dafür, Beraldo direkt die Rote Karte zu zeigen, da er ihn für den letzten Verteidiger hielt.

Marseille konnte den zusätzlichen Mann nicht ausnutzen und eine zweite Liganiederlage in Folge bedeutet, dass sie weiterhin Siebter sind, drei Punkte von den europäischen Plätzen entfernt.

PSG trifft am Mittwoch zu Hause im Halbfinale des französischen Pokals auf Rennes und empfängt eine Woche später Barcelona im Hinspiel des Champions-League-Viertelfinales.