Portugal vs. Uruguay LIVE: Ergebnis der Weltmeisterschaft 2022 und Endstand, während Bruno Fernandes im Elfmeterschießen weitermacht

Was ist die Weltmeisterschaft? | Unkompliziert

Portugal gewann am Montag mit 2:0 gegen Uruguay durch zwei Tore von Mittelfeldspieler Bruno Fernandes und qualifizierte sich als drittes Team nach Frankreich und Brasilien für die K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft.

Die Europäer hatten den Ballbesitz dominiert, bevor Fernandes’ Flanke in der 54. Minute an Uruguays Torhüter Sergio Rochet vorbeischwebte, der wie angewurzelt auf der Stelle stand, als Cristiano Ronaldo den Ball köpfte und das Tor zunächst als sein Tor feierte.

Fernandes erzielte das zweite Tor in der Nachspielzeit, nachdem nach einer Videoüberprüfung ein Elfmeter für Handspiel verhängt worden war.

Uruguay, das Portugal aus der Weltmeisterschaft 2018 geworfen hatte, wird in der Pause eine Reihe von Chancen bereuen: Mittelfeldspieler Rodrigo Bentancur übersprang drei Spieler, nur um zu sehen, wie sein Schuss brillant pariert wurde, Maxi Gomez traf den Pfosten und Luis Suarez schoss in die Seite Netz.

Portugals zweiter Sieg in zwei Spielen brachte sie mit sechs Punkten an die Spitze der Gruppe H und auf dem Weg ins Achtelfinale. Uruguay, mit einem Punkt Dritter, muss Ghana in seinem letzten Gruppenspiel schlagen, um eine Chance auf das Weiterkommen zu haben. Verfolgen Sie alle Reaktionen in unserem Live-Blog unten

1669670386

VOLLZEIT: Portugal – Uruguay 2:0

Scannen Sie die Spielplanliste für Katars größtes und luxuriösestes Stadion und sie gibt einen Hinweis darauf, wo ihre Vorlieben liegen. Brasilien hat im Lusail gespielt, Argentinien auch und jetzt war Portugal an der Reihe. Wenn es auf das Unentschieden von Lionel Messi und Cristiano Ronaldo hinweist, war der ohrenbetäubende Applaus, als letzterer ausgewechselt wurde, ein Beispiel dafür, wo ihre Zuneigung liegt. Kurz gesagt, die Mehrheit der Anwesenden dachte, sie hätten bekommen, was sie sehen wollten. Als Ronaldo am höchsten sprang und der Ball im Netz landete, schien es das 820. Tor seiner Karriere zu sein, das 119. für Portugal und sein neuntes bei einer Weltmeisterschaft.

Eine nähere Untersuchung deutete darauf hin, dass er Bruno Fernandes’ Kreuz nicht die leiseste Berührung zugefügt hatte, sondern überhaupt keinen Kontakt hatte; Das Fehlen seines Markenzeichens war ein Hinweis. Wenn Landsleute im Rot von Manchester United selten gewinnbringend kombinierten, hatten sie sich im dunkleren Portugal nicht mit größerer Wirkung zusammengetan.

Stattdessen landete der Spieler, der im Old Trafford in den Büchern bleibt, mit einem Doppelpack, der an einem anderen Abend beide Ronaldos hätte sein können: Der Kapitän war ausgewechselt worden, als Portugal einen Elfmeter erhielt, Fernandes legte den Ball unter Jose Gimenez und ein VAR-Check, der enthüllte, dass es seine Hand berührt hatte, und in Abwesenheit des üblichen Abnehmers den Elfmeter einrollte. Und so ist Fernandes, nicht Ronaldo, jetzt der beste Torschütze seines Landes bei dieser Weltmeisterschaft.

Der Sieg gegen Uruguay sicherte die Qualifikation für das Achtelfinale. Ein weiterer Punkt sichert Portugal den Gruppensieg. Sie planen einen Weg tief in die Weltmeisterschaft, wobei Uruguay vor einer schnellen Rückkehr nach Hause steht.

Bericht von Richard Jolly im Lusail Stadium

Jamie Braidwood28. November 2022 21:19

1669669840

Nun, was ist mit Uruguay? Abgesehen von einer lebhaften Phase in der zweiten Halbzeit konnte La Celeste die Erwartungen erneut nicht erfüllen und steht nun vor einem Must-Win-Spiel gegen Ghana, um das Achtelfinale zu erreichen.

Was für ein Spiel das jetzt ist, in dem Ghana versucht, sich für das Handspiel von Luis Suarez und die Niederlage im Viertelfinale im Elfmeterschießen 2010 zu rächen…

(Getty Images)

Jamie Braidwood28. November 2022 21:10

1669669460

Spielerbewertungen, von Alex Pattle

Das Endergebnis war weitgehend enttäuschend, bis er eine kurze Hereingabe ganz hinten ins Netz peitschte – knapp an Ronaldos Kopf vorbei, obwohl der Kapitän darauf bestand.

So motiviert wie immer in diesem Shirt, aber mit gemischten Ergebnissen. Zeigte in wenigen Augenblicken eine hervorragende Kontrolle mit seiner Brust und schuf beide Male halbe Chancen. Hetzte nach langer Vorfreude einen Freistoß in die Mauer und kämpfte, um Flanken zu treffen – auch als er das Tor von Fernandes als seinen eigenen Kopfball beanspruchte. Könnte auch die Bewertung von Fernandes beanspruchen. Kurz nach der 80-Minuten-Marke abgehauen.

Jamie Braidwood28. November 2022 21:04

1669669394

Ein verdienter Sieg am Ende für Portugal, das in der zweiten Halbzeit dem Druck von Uruguay standhielt, um seinen zweiten Sieg in der Gruppenphase zu erringen und seinen Platz unter den letzten 16 zu sichern.

Fernandes ist der Held, trotz Ronaldos Behauptungen, dass das erste Tor von ihm war.

Portugal 2:0 Uruguay

90+9 Min.: Und jetzt ab mit der Post! Fernandes wieder, schlägt das Holzwerk vom Rand der Box! So nah am Hattrick.

Jamie Braidwood28. November 2022 20:57

1669669036

90+8 Min.: Portugal will mehr! Fernandes wird ein Hattrick verweigert, als Rochet seinen Volleyschuss am langen Pfosten rettet.

1669668898

90+6 Minuten: Wir haben neun Minuten Nachspielzeit, aber das könnte wegen dieser VAR-Prüfung mehr werden. Der Sieg gehört jedoch Portugal und macht Uruguay vor dem letzten Spiel gegen Ghana das Leben schwer.

Jamie Braidwood28. November 2022 20:54

1669668662

TOR! Portugal – Uruguay 2:0 (FERNANDES 90+3)

Nun, dieser gehört definitiv Fernandes! Er macht einen Sprung, springt und legt den Ball dann an die Seite von Rochet. Brilliant Elfmeter und Portugal geht in die K.-o.-Runde.

Jamie Braidwood28. November 2022 20:51

1669668524

STRAFE! Portugal 1:0 Uruguay

89. Minute: Ooooh, es gibt jetzt einen VAR-Check für diesen Gimenez-Handball!

Es war ein schönes Spiel von Fernandes. Er musizierte Gimenez, der dann den Ball mit der Hand berührte, nachdem er zu Boden gefallen war.

Jamie Braidwood28. November 2022 20:48