Portugal schlägt die Schweiz und segelt ins WM-Viertelfinale

Goncalo Ramos erzielte einen atemberaubenden Hattrick, als Portugal am Dienstag die Schweiz mit 6: 1 besiegte und zum ersten Mal seit 2006 wieder ins Viertelfinale der Weltmeisterschaft stürmte

FIFA WM 2022 © Grafikstudio FMM

.

Portugals Trainer Fernando Santos nahm den mutigen Aufruf an, Cristiano Ronaldo auf die Bank zu setzen, und wurde mit einer kunstvollen Darbietung seiner Mannschaft belohnt, als sie ein Achtelfinale gegen Marokko vorbereiteten, das Spanien am Dienstag zuvor im Elfmeterschießen betäubte.

Ramos, der zum ersten Mal bei einer WM in der Startelf stand, brachte Portugal in der 17. Minute in Führung, nachdem er den Pass von Joao Felix erwischte und den Ball aus spitzem Winkel am kurzen Pfosten des Schweizer Torhüters Yann Sommer vorbeischmetterte.

Der 21-jährige Stürmer von Benfica erzielte sechs Minuten nach der Pause sein zweites und Portugals drittes Tor, indem er eine niedrige Hereingabe von Diogo Dalot ins Ende brachte, und er vollendete seinen Hattrick in der 67. Minute mit einem feinen Treffer.

Pepe hatte Portugals Führung mit einem starken Kopfball nach einer Ecke von Bruno Fernandes nach 33 Minuten verdoppelt, und Raphael Guerreiro traf in der 55. Minute zum vierten Mal, bevor Rafael Leao die Niederlage in der Nachspielzeit mit einem gebogenen Abschluss vollendete.

Manuel Akanji erzielte kurz vor einer Stunde nach einer Ecke den Ehrentreffer für die Schweizer.