Portu bringt Girona zurück an die Spitze der LaLiga

Dank Portus klugem Abschluss kehrte Girona mit einem Sieg bei Celta Vigo an die Spitze der LaLiga zurück.

Das Überraschungspaket der Saison hält Real Madrid weiterhin in Schach und Portus Tor reichte für den 1:0-Sieg am Sonntagnachmittag.

Sevilla liegt unterdessen nur einen Punkt vor der Abstiegszone, nachdem es zu Hause gegen Osasuna ein 1:1-Unentschieden gab.

Isaac Romero hatte die Gastgeber in Führung gebracht, nur dass Ante Budimir zehn Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielte, und Suso wurde in der Schlussphase für Sevilla vom Platz gestellt.

Cadiz liegt einen Punkt hinter Sevilla, nachdem es gegen Athletic Bilbao ein torloses Unentschieden gab, während Samuel Lino und Memphis Depay durch Tore von Samuel Lino und Memphis Depay Valencia mit 2:0 besiegten.

Marie-Louise Eta schrieb Geschichte, als sie als erste Trainerin ein Bundesligaspiel leitete und Union Berlin zum Sieg über Darmstadt führte.

Der 32-Jährige übernahm die Leitung der schwächelnden Mannschaft im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Darmstadt, bei dem Nenad Bjelica gesperrt war, und Etas erste Erfahrung an der Spitze einer Mannschaft in der Division endete mit einem 1:0-Sieg dank eines Treffers von Benedict Hollerbach kurz nach einer guten Stunde.

An anderer Stelle erzielte Niclas Fullkrug einen Hattrick, als Borussia Dortmund Bochum mit 3:1 besiegte.

Der deutsche Stürmer verwandelte einen frühen Elfmeter, um Dortmund in Führung zu bringen, stellte dann die Führung wieder her und rundete seinen Abend mit einem weiteren Elfmeter ab, nachdem ein Eigentor von Nico Schlotterbeck die Gäste zum Ausgleich gebracht hatte.

Der Spitzenreiter Brest kam mit einem Rückstand von zwei Toren zu einem Unentschieden gegen Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain.

Der amtierende Meister schien auf dem Weg zu allen drei Punkten zu sein, nachdem Marco Asensio und Randal Kolo Muani ihn zur Pause durch Tore in Führung brachten.

Aber Mahdi Camara verringerte den Rückstand zehn Minuten nach Wiederanpfiff, bevor Mathias Pereira Lage zuschlug und dem drittplatzierten Brest einen Anteil an der Beute sicherte. Der Abend von PSG wurde noch schlimmer, als Bradley Barcola in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde.

David Costa und Andy Diouf erzielten auf beiden Seiten der Halbzeitpause Tore, als Lens in Toulouse mit 2:0 gewann, während Reims und Nantes ein torloses Unentschieden spielten.

Der eingewechselte Andre Ayew erzielte in letzter Minute den Ausgleich, als Le Havre ein unterhaltsames 3:3-Unentschieden gegen Lorient erzielte, das bis zur Schlussphase in Führung gelegen hatte.

Ein Elfmeter von Emmanuel Sabbi brachte die Gäste in Führung, bevor die Tore von Imran Louza und Ayman Kari das Blatt wendeten.

Ayew glich fünf Minuten vor Schluss aus, bevor Mohamed Bamba in der Nachspielzeit glaubte, er hätte die Punkte geholt – doch Ayew schlug erneut zu.

Ein Ausgleichstreffer von Shamar Nicholson sicherte Clermont zu Hause einen Punkt gegen Straßburg, das durch Moise Sahi in Führung gegangen war, während Montpellier und Lille 0:0 unentschieden spielten.

Lautaro Martinez schlug früh zu, als Inter Mailand mit einem hart erkämpften 1:0-Sieg bei Fiorentina, für das Nicolas Gonzalez einen späten Elfmeter verschoss, an die Spitze der Serie A zurückkehrte.

An anderer Stelle lieferten sich Lazio und Napoli im Stadio Olimpico ein unvergessliches torloses Unentschieden, während Caleb Ekuban den Siegtreffer erzielte, als Genua einen Rückstand aufholte und Lecce mit 2:1 besiegte.

Nikola Krstovic brachte die Gäste kurz nach einer halben Stunde in Führung, doch Mateo Retegui glich 20 Minuten vor Schluss aus und Ekuban vollendete kurz darauf das Comeback.

Andrea Colpanis Tor reichte Monza, um Sassuolo mit 1:0 zu schlagen, und Kaio Jorges Tor glich den Elfmeter von Tomas Suslov aus, als Frosinone bei Hellas Verona ein Unentschieden erzielte.