Pjotr ​​Kochetkow, Hurrikane halten die Red Wings in Schach

14. Dez. 2023;  Detroit, Michigan, USA;  Carolina Hurricanes rechter Flügel Stefan Noesen (23) läuft mit dem Puck im ersten Drittel gegen die Detroit Red Wings in der Little Caesars Arena.

14. Dez. 2023; Detroit, Michigan, USA; Carolina Hurricanes rechter Flügel Stefan Noesen (23) läuft mit dem Puck im ersten Drittel gegen die Detroit Red Wings in der Little Caesars Arena.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Pjotr ​​Kochetkow parierte das Tor mit 25 Paraden und führte damit an Carolina Hurricanes zu einem 2:1-Auswärtssieg gegen die Detroit Red Wings am Donnerstag.

Jack Drury und Jordan Staal erzielten jeweils Tore für die Hurrikanedie nach einer Niederlagenserie von vier Spielen zwei Mal in Folge gewonnen haben.

Michael Rasmussen erzielte das einzige Tor des Spiels rote Flügeldie vier von fünf verloren haben.

Carolina erzielte 15:12 vor Schluss im ersten Drittel den ersten Treffer durch ein Tor von Drury, der von der rechten Seite des Detroit-Torwarts Ville Husso einen Pass von Stefan Noesen zur 1:0-Führung umlenkte.

Das Tor fiel, nachdem Carolina nach dem Spiel den Druck in Detroits Zone aufrechterhalten hatte rote Flügel tötete ein Carolina-Powerplay.

Detroit glich den Spielstand 14:40 vor Schluss im zweiten Drittel aus, als Rasmussen einen Pass von Andrew Copp annahm und einen Handgelenksschuss aus dem rechten Anspielkreis abfeuerte, der unter der Latte hindurch ins Netz ging.

Das Tor fiel nach dem Hurrikane drehte den Puck kurz vor der blauen Linie um, als sie versuchten, das Eis hinaufzustürmen.

Der Hurrikane holte sich mit 8:11 Minuten vor Schluss die Führung zurück, als Staal sich vor dem Tor von Detroit auf einen losen Puck stürzte und den Puck ins leere Tor schoss. Husso war herausgekommen, um den Puck zu spielen, verfehlte ihn aber, und dann sauste er von der Bande vor das Tor zu Staal.

Detroit hatte die Chance, den Punktestand auszugleichen, als es 5:44 vor Schluss ein Powerplay hinlegte, konnte diese Gelegenheit jedoch nicht nutzen.

Detroits Bemühungen, Husso abzuziehen und einen zusätzlichen Angreifer zu gewinnen, wurden behindert, als Copp 2:53 vor Schluss wegen Stolperns vom Platz ging.

Der rote Flügel verwandelte den Elfmeter, konnte aber den Ausgleich nicht erzielen, nachdem er endlich Husso für einen zusätzlichen Angreifer gewinnen konnte.

Husso erzielte bei der Niederlage für Detroit 37 Paraden.