Pierre-Emerick Aubameyang trifft erneut, als Barcelona gegen Athletic Bilbao schlägt

Pierre-Emerick Aubameyang erzielte beim 4:0-Sieg der LaLiga gegen Athletic Bilbao im Camp Nou sein fünftes Tor in drei Barcelona-Spielen.

Der frühere Kapitän von Arsenal, Aubameyang, erzielte in der 37. Minute den ersten Treffer, bevor der eingewechselte Ousmane Dembele den Vorsprung der Gastgeber verdoppelte.

Luuk De Jong erzielte in der Schlussphase einen dritten Treffer, während Memphis Depay die Niederlage in der Nachspielzeit beendete.

Der ehemalige Arsenal-Kapitän Pierre-Emerick Aubameyang feiert seinen Treffer (Joan Monfort/AP)

(AP)

Xavis Barcelona rückte vor Atletico Madrid auf den vierten Platz vor.

Sevilla verkürzte den Vorsprung von Real Madrid nach einem 2:1-Sieg gegen den Rivalen Real Betis auf sechs Punkte.

Ivan Rakitic traf nach 24 Minuten per Elfmeter, während Munir El Haddadi Sevillas Führung vor der Pause ausbaute. Sergio Canales erzielte in der Nachspielzeit einen Ehrentreffer.

Yeremy Pino erzielte vier Tore, als Villarreal einen 5:1-Sieg gegen Espanyol vollendete, während Aritz Elustondos Treffer Real Sociedad einen 1:0-Sieg gegen Osasuna bescherte.

Napoli rückte nach dem dramatischen Treffer von Fabian Ruiz in der Nachspielzeit gegen Lazio an die Spitze der Serie A.

Lorenzo Insigne traf kurz nach der vollen Stunde für die Gäste, bevor Pedro zwei Minuten vor Schluss einen Treffer erzielte.

In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte Ruiz jedoch einen brillanten Siegtreffer, als Napoli mit 57 Punkten zum AC Milan wechselte.

Die frühere Stürmerin von Chelsea, Tammy Abraham, erzielte in der neunten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter, als Roma einen 1:0-Sieg gegen Spezia sicherte.

Tammy Abraham feiert nach einem späten Siegtreffer für Roma (Tano Pecoraro/AP)

(AP)

Die zweite Halbzeit spielten die Gastgeber mit 10 Mann, nachdem Kelvin Amian kurz vor der Pause vom Platz gestellt worden war.

Spezia schien genug getan zu haben, um einen Punkt zu holen, bevor Abraham beim Tod aus 12 Metern versteckt wurde.

Cagliari gewann gegen Turin mit 2:1, während Giovanni Simeone in der zweiten Halbzeit beim 3:1-Sieg von Verona gegen Venezia einen Hattrick erzielte.

Borussia Dortmunds Bundesliga-Titelambitionen wurden nach einem 1:1-Unentschieden in Augsburg enttäuscht.

Thorgan Hazard brachte Dortmund 10 Minuten vor der Pause in Führung, aber der eingewechselte Noah Sarenren Bazee köpfte ein Dutzend Minuten vor Schluss aus kurzer Distanz nach Hause.

Das Ergebnis lässt Dortmund nach dem knappen 1:0-Sieg bei Eintracht Frankfurt am Samstag acht Punkte hinter Bayern München zurück.

Im anderen Spiel des Tages traf Christopher Nkunku acht Minuten vor Schluss und schoss RB Leipzig nach einem 1:0-Sieg in Bochum zurück in die Top-4.

In der Ligue 1 rückte Marseille trotz eines 1:1-Unentschieden bei Troyes wieder auf den zweiten Platz vor.

Dimitri Payets Elfmeter in der ersten Halbzeit schien das Spiel entschieden zu haben, nur Yoann Touzghar konnte in der Nachspielzeit ausgleichen.

Marseille liegt einen Punkt vor dem drittplatzierten Nizza, aber 15 Punkte hinter dem Spitzenreiter Paris St. Germain.

Monaco erlitt einen Rückschlag im Kampf um die Qualifikation für die Champions League, nachdem sie in den letzten sieben Minuten bei einer 1:2-Heimniederlage gegen Reims zwei Gegentore kassiert hatten.

Wissam Ben Yedder erzielte nach 55 Minuten den Führungstreffer, bevor Kevin Volland sechs Minuten vor Schluss ins eigene Tor verwandelte.

Jean Lucas wurde dann für die Heimmannschaft entlassen, wobei Nathanael Mbuku spät einen Überraschungssieger erzielte.

Gabriel Gudmundsson erzielte sein erstes Tor für Lille beim 1:0-Sieg in Lyon, Lens kam von hinten zum 2:1-Sieg in Angers, Lorient gewann mit 1:0 in Brest.Metz und Nantes spielten ein 0:0-Unentschieden. Clermont und Schlusslicht Bordeaux teilten sich ebenfalls die Beute bei einem 1:1-Unentschieden.