Pep Guardiola gibt nach der Aufholjagd von Real Madrid eine schwere Niederlage gegen Manchester City zu

Pep Guardiola gab zu, dass die Niederlage schwer zu ertragen war, nachdem Real Madrid seiner Mannschaft aus Manchester City dramatisch einen Platz im Champions-League-Finale weggenommen hatte.

Die spanischen Giganten zeigten am Mittwoch in ihrem Halbfinal-Rückspiel im Bernabeu-Stadion eine erstaunlich späte Aufholjagd, gewannen an diesem Abend mit 3:1 und setzten sich nach Verlängerung insgesamt mit 6:5 durch.

City war insgesamt mit 5: 3 in Führung gegangen, nachdem Riyad Mahrez nach 73 Minuten das erste Tor des Abends erzielt hatte, aber Rodrygo antwortete mit einem schnellen Doppelpack in den Schlussmomenten der regulären Spielzeit.

Die Verlängerungsstrafe von Karim Benzema schickte Real Madrid ins Champions-League-Finale (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

Karim Benzema entschied dann in der fünften Minute der Verlängerung mit seinem dritten Tor vom Elfmeterpunkt für ein überzeugendes Unentschieden.

Das Ergebnis schickte Real später in diesem Monat zu einem endgültigen Termin mit Liverpool in Paris und verlängerte das lange Warten von City, dem Zweitplatzierten des letzten Jahres, auf den europäischen Ruhm.

City-Chef Guardiola sagte: „Ich hatte Niederlagen in der Champions League, ich hatte harte Niederlagen in Barcelona, ​​als wir das Finale nicht erreichen konnten.

„Aber es ist hart für uns, das kann ich nicht leugnen. Wir waren so nah am Champions-League-Finale.

„Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt, wir haben nicht zu unserem Spiel gefunden. Die zweite Halbzeit war viel besser und nach dem Tor hatten wir die Kontrolle.

„Wir haben unser Spiel gefunden, konnten es aber leider nicht beenden. Die Spieler haben alles gegeben. Wir waren so nah dran.“

Real hat in dieser Saison einen bemerkenswerten Lauf hingelegt, nachdem es auch gegen Paris St. Germain und Chelsea in der K.-o.-Runde einen Rückstand aufgeholt hatte.

„Das ist in ihrer Geschichte schon oft passiert“, sagte Guardiola, dessen Mannschaft sich nun vor einem entscheidenden Premier-League-Spiel gegen Newcastle an diesem Wochenende neu formieren muss.

Pep Guardiola muss seine Spieler für ihr nächstes Premier League-Spiel gegen Newcastle (Nick Potts/PA) heben.

(PA-Draht)

„Dies wird sich positiv auf die Spieler von Real Madrid auswirken, aber ich weiß nicht genau, wie es uns geht. Wir haben nicht viel gelitten, bis sie getroffen haben, aber wir haben nicht unser Bestes gegeben.“

Real, das um den rekordverdächtigen 14. europäischen Titel kämpft, schlug Liverpool im Finale 2018.

Dieselben beiden Mannschaften trafen auch beim Showpiece 1981 aufeinander, das ebenfalls in Paris ausgetragen und von der englischen Mannschaft gewonnen wurde.

Real-Trainer Carlo Ancelotti, der letztes Jahr Liverpools Nachbarn Everton betreute, sagte: „Das Spiel stand kurz vor dem Ende, aber wir haben es geschafft, die letzte Energie zu finden, die wir hatten.

„Wir haben gegen einen starken Rivalen ein gutes Spiel gemacht. Als wir ausgleichen konnten, hatten wir in der Verlängerung einen psychologischen Vorteil.

„Ich kann nicht sagen, dass wir an diese Art von Leben gewöhnt sind, aber was heute Abend passiert ist, ist gegen Chelsea und auch gegen Paris passiert.

„Wenn Sie sagen müssen, warum, ist es die Geschichte dieses Clubs, die uns hilft, weiterzumachen, wenn es scheint, dass wir weg sind.

„Ich freue mich, im Finale in Paris gegen ein anderes großartiges Team zu stehen. Es wird ein fantastisches Spiel für den Fußball.“