Pelicans holen Rockets zum vierten Sieg in Folge

22. Februar 2024;  New Orleans, Louisiana, USA;  New Orleans Pelicans-Stürmer Zion Williamson (1) dribbelt in der ersten Halbzeit im Smoothie King Center gegen Houston Rockets-Stürmer Dillon Brooks (9).

22. Februar 2024; New Orleans, Louisiana, USA; New Orleans Pelicans-Stürmer Zion Williamson (1) dribbelt in der ersten Halbzeit im Smoothie King Center gegen Houston Rockets-Stürmer Dillon Brooks (9).
Bild: Stephen Lew-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

CJ McCollum erzielte 28 Punkte, Zion Williamson und Jonas Valanciunas hatten Double-Doubles und der Gastgeber New Orleans Pelikane weitergeleitet Houston Rockets 127-105 am Donnerstagabend.

Williamson hatte 27 Punkte und 10 Assists, Valanciunas hatte 20 Punkte und 14 Rebounds, Herbert Jones erzielte 17 Punkte, Trey Murphy III hatte 13 und Jose Alvarado 11 von der Bank Pelikane gewann zum vierten Mal in Folge und zum achten Mal in neun Spielen, obwohl der zweitbeste Torschütze Brandon Ingram (keine COVID-Erkrankung) fehlte.

Amen Thompson erzielte 22 Punkte in einer Reserverolle, Alperen Sengun hatte 20 Punkte, Cam Whitmore fügte 13 hinzu und Jalen Green hatte 10 für die Raketender zum sechsten Mal in sieben Spielen verlor.

Der Raketen Zur Halbzeit hatten sie einen Rückstand von 13 Punkten und in der zweiten Halbzeit konnten sie zu Beginn des dritten Viertels zweimal zwölf Punkte erreichen.

Williamson verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug und Valanciunas machte einen 3-Punkte-Wurf während eines 9:0-Laufs, der den Sieg bescherte Pelikane eine 74-53-Führung. Der Vorsprung betrug bis zu 28 Punkte, bevor New Orleans am Ende des dritten Viertels einen Vorsprung von 101:79 hatte.

Houston kam 4:19 vor Schluss im vierten Viertel bis auf 15 heran, kam aber nicht näher als die anderen Pelikane verdiente sich einen 2:2-Split der Saisonserie.

Im ersten Viertel kam es zu zehn Führungswechseln und zwei Unentschieden, das letzte davon endete mit 20. McCollum erzielte vier Punkte, als New Orleans mit 26:22 die größte Führung des Viertels übernahm. Der Pelikane erreichte diesen Vorsprung, als Naji Marshalls 3-Punkte-Wurf den Summer übertönte und New Orleans am Ende des Viertels einen Vorsprung von 31:27 verschaffte.

Alvarado begann das zweite Viertel mit einem 3-Punkte-Wurf vor dem Tor Raketen ging mit zwei Punkten Vorsprung in Führung. Alvarados Korbleger brachte New Orleans wieder an die Spitze und das Pelikane eröffnete einen Vorsprung von fünf Punkten, bevor Houston auf einen Punkt herankam.

Valanciunas erzielte vier Field Goals und verhalf New Orleans zu einer 55:45-Führung. Der Raketen verkürzte den Vorsprung auf fünf, bevor Murphy und McCollum in einem abschließenden 8:0-Lauf jeweils einen Dreier erzielten, der den Sieg bescherte Pelikane eine 63:50-Führung zur Halbzeit.