Pelicans gewinnen Saisonserie gegen Clippers

Zion Williamson erzielte 34 Punkte, sieben Rebounds, vier Assists und drei Steals und der Gastgeber New Orleans Pelicans setzte sich am Freitagabend mit 112:104 gegen die Los Angeles Clippers durch.

Trey Murphy III fügte 14 Punkte hinzu, Brandon Ingram erzielte 13, Larry Nance Jr. hatte 12 und CJ McCollum legte 11 vor, als die Pelicans (40-26) die Saisonserie gegen die Clippers mit 3:1 gewannen. Auch in der Western-Conference-Wertung liegt New Orleans nur noch zwei Spiele hinter dem Viertplatzierten Los Angeles (42-24).

Paul George erzielte 26, Kawhi Leonard 23 und Norman Powell erzielte 15 für Los Angeles, das zum zweiten Mal in Folge ohne James Harden (angespannte linke Schulter) spielte.

Die Clippers kamen vier Mal auf vier Punkte heran, bevor ein Field Goal von Williamson und ein Drei-Punkte-Wurf von Ingram den Vorsprung 5:37 vor Spielende auf 105-96 ausbauten. Körbe von George und Leonard brachten Los Angeles auf fünf Minuten heran, bevor Nance und Williamson das Spiel außer Reichweite brachten.

Sonnen 107, Hornissen 96

Devin Booker sammelte 21 Punkte und steuerte den ausgeglichenen Angriff von Phoenix zum Sieg gegen Gastgeber Charlotte.

Grayson Allen hatte 17 Punkte, Bradley Beal erzielte 15 Punkte, Eric Gordon sorgte von der Bank aus für 14 Punkte und Jusuf Nurkic (21 Rebounds) und Kevin Durant beendeten das Spiel jeweils mit 13 Punkten für Phoenix (39-28).

Mit 21 Punkten von Vasilije Micic und 20 Punkten von Grant Williams führten die Hornets (17-50), die acht ihrer letzten zehn Spiele verloren haben, an. Miles Bridges erzielte 17 Punkte und 10 Rebounds und Brandon Miller hatte 14 Punkte.

Hitze 108, Kolben 95

Bam Adebayo erzielte 22 Punkte, neun Rebounds und drei Blocks, als Miami Gastgeber Detroit besiegte und eine Niederlagenserie von vier Spielen beendete.

Caleb Martin erzielte 18 Punkte, acht Rebounds und sechs Assists für Miami (36-30). Terry Rozier erzielte ebenfalls 18 Punkte, Duncan Robinson lieferte 16 Punkte und fünf Assists und Jimmy Butler fügte 14 Punkte hinzu.

Simone Fontecchio erzielte 24 Punkte für die Pistons (12-54), die drei ihrer letzten vier Spiele gewonnen hatten. Jalen Duren hatte 15 Punkte und 17 Rebounds, und Jaden Ivey warf 14 Punkte ein und verteilte neun Assists.

Nuggets 117, Spurs 106

Nikola Jokic erzielte in drei Spielvierteln 31 Punkte und verhalf dem aufstrebenden Denver zum Sieg gegen San Antonio in Austin, Texas.

Die Nuggets (47-20) führten im zweiten Drittel mit bis zu 21 Punkten, zur Halbzeit neun und nach drei Vierteln sieben. Denver gewann das Spiel mit einem Vorsprung von 15:5 in den ersten fünf Minuten des vierten Drittels und ging 7:20 vor Spielende durch einen Sprungwurf von Jamal Murray mit 101:84 in Führung. Die Nuggets gewannen ihren fünften Sieg in Folge und ihr elftes von zwölf Spielen seit der All-Star-Pause.

Jeremy Sochan führte San Antonio mit 19 Punkten an. Devin Vassell und Victor Wembanyama erzielten jeweils 17 Punkte, Zach Collins hatte 13 und Julian Champagnie kam auf 10 Punkte. Die Spurs (14-53) haben drei Spiele in Folge verloren, alle als Heimmannschaft.

Magie 113, Raptors 103

Franz Wagner erzielte 19 Punkte und besiegte zu Gast in Orlando das unterbesetzte Toronto.

Paolo Banchero fügte 17 Punkte, neun Rebounds und acht Assists für die Magic hinzu, die 10 ihrer letzten 13 Spiele gewonnen haben. Die Teams spielen am Sonntag erneut in Orlando. Die Magic (39-28) haben die ersten beiden Begegnungen gewonnen.

Gary Trent Jr. erzielte die besten 31 Punkte der Saison für die Raptors, die sechs in Folge verloren haben. Jordan Nwora fügte 14 Punkte hinzu und Bruce Brown hatte 12. Immanuel Quickley, Kelly Olynyk und Jahmi’us Ramsey hatten jeweils 10 Punkte für Toronto (23-44).

Jazz 124, Hawks 122

Keyonte George erzielte 25 Punkte und Collin Sexton fügte 21 hinzu, als Gastgeber Utah mit einem Sieg über Atlanta eine Niederlagenserie von drei Spielen beendete.

Der unterbesetzte Jazz (29-37) startete drei Rookies, darunter George, Brice Sensabaugh (14 Punkte) und Taylor Hendricks (10 Rebounds). Utah erhielt durch die G-League-Einberufungen Johnny Juzang (19 Punkte) und Micah Potter (11 Punkte) Auftrieb und karrierebeste Abende.

Veteran John Collins, der die letzten sechs Saisons für Atlanta spielte, steuerte 18 Punkte und 11 Rebounds gegen sein ehemaliges Team bei. Dejounte Murray führte alle Scorer mit 33 Punkten vor Schluss, neun Assists und sieben Rebounds an.