Pavel Buchnevich führt die Blues zum Shootout-Sieg über die Flyers

4. März 2024;  Philadelphia, Pennsylvania, USA;  Philadelphia Flyers Center Scott Laughton (21) und Torwart Samuel Ersson (33) kämpfen im ersten Drittel im Wells Fargo Center um die Position mit dem linken Flügel der St. Louis Blues Pavel Buchnevich (89).

4. März 2024; Philadelphia, Pennsylvania, USA; Philadelphia Flyers Center Scott Laughton (21) und Torwart Samuel Ersson (33) kämpfen im ersten Drittel im Wells Fargo Center um die Position mit dem linken Flügel der St. Louis Blues Pavel Buchnevich (89).
Bild: Eric Hartline – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Pavel Buchnevich erzielte in der vierten Runde eines Shootouts den Siegtreffer St. Louis Blues am Gastgeber vorbei Philadelphia Flyers2:1, am Montag.

Das einzige Ziel in der Regulierung für die Blues kam vom ehemaligen Flyer Kevin Hayes, der letzten Juni gehandelt wurde.

Blues Torwart Jordan Binnington stoppte 40 Schüsse.

Scott Laughton zeichnete den regulären Treffer auf Flyerund Morgan Frost war der einzige Spieler aus Philadelphia, der im Shootout punkten konnte. Flyer Torwart Samuel Ersson parierte 25 Mal.

Der Flyer – der weiterhin ohne wichtige verletzte Spieler wie Travis Konecny ​​und Jamie Drysdale spielte – sah, wie Verteidiger Cam York nach 3:57 der Verlängerung den Puck von der Latte schoss.

Sean Walker schoss bei 5:30 des dritten Drittels einen starken Schuss durch den Verkehr, doch Binnington fing den Puck aus der Luft.

Beide Teams hatten ein spätes Powerplay, bei dem Binnington und Ersson ihr Spielniveau mit einigen herausragenden Paraden steigerten und das Spiel in die Verlängerung schickten.

Die ersten zehn Minuten des ersten Drittels waren geprägt von einem defensiven Kampf mit sehr wenigen Chancen auf beiden Seiten.

Der Blues Ihre beste Chance hatten die Gäste um 11:46, als Buchnevich scheinbar ein leeres Tor für einen Einwurf hatte. Aber Ersson breitete sich aus und rettete irgendwie mit seinem linken Pad.

Oskar Sundqvist wurde wegen eines Hooks gegen Philadelphias Owen Tippett nach 12:33 Uhr ausgepfiffen Flyer konnte aus dem zusätzlichen Skater trotz starkem Offensivdruck kein Kapital schlagen.

Der Flyer zündete die Lampe als Erster um 18:52 an, als Ryan Poehling von der Eismitte ins Spielfeld lief und den Puck ins Netz warf. Laughton war vorne aufgestellt, um den Abpraller einzudämmen und den Puck an Binnington vorbeizuschicken.

Nick Leddy feuerte bei 6:26 des zweiten Drittels einen Handgelenksschuss ab und Jordan Kyrou hatte bei 7:47 eine noch bessere Chance, aber keiner von beiden kam an Binnington vorbei.

Nick Seeler aus Philadelphia wurde um 10:13 Uhr wegen Einmischung gerufen. Buchnevich schoss im Powerplay einen Schlagschuss, wurde aber von Ersson abgewehrt.

Hayes löste sich ganz alleine und schoss durch Erssons Pads, um das Spiel zum Stand von 15:47 zum 1:1 auszugleichen. Für Hayes war es 19 Spiele lang kein Tor.