Paolo Banchero, Magic schüttelt Hawks in OT ab

Paolo Banchero erzielte mit 35 Punkten vor Schluss und zehn Rebounds den höchsten Spielstand und verhalf den Orlando Magic am Sonntag zu einem 117:110-Sieg in der Verlängerung gegen die zu Besuch kommenden Atlanta Hawks.

Caleb Houstan holte mit sieben Triples einen Karrierehöchstwert von 25 Punkten für die Magic, die ihr zweites Spiel in Folge gewannen, nachdem sie drei Spiele hinter sich gelassen hatten. Jalen Suggs steuerte 16 Punkte für Orlando bei, während Goga Bitadze 11 Punkte und 14 Punkte erzielte.

Trae Young führte Atlanta mit 31 Punkten an, Dejounte Murray erzielte 24. Als die Hawks 1:20 vor Schluss mit 102:98 lagen, verwandelte Murray einen Drei-Punkte-Spielzug, um den Rückstand auf einen zu reduzieren. Houstan reagierte mit einem Corner-Triple, um den Vorsprung von Orlando 1:07 vor Schluss wieder auf vier zu verkürzen.

Young folgte im darauffolgenden Spielzug mit einem Korbleger, um die Führung auf zwei zu verkürzen, und Saddiq Beys Dunk glich das Spiel 18,8 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit aus. Houstan verfehlte dann einen 3-Punkte-Wurf am Summer und schickte das Spiel in die Verlängerung.

Banchero erzielte die ersten sechs Punkte für Orlando in der Verlängerung, bevor Bitadzes Korbleger den Magic 2:19 vor Schluss einen Vorsprung von 113-107 verschaffte.

Trail Blazers 134, Nets 127 (OT)

Malcolm Brogdon erzielte 2:02 vor Schluss in der Verlängerung einen Drei-Punkte-Wurf, als Portland Brooklyn in New York überholte.

Die Trail Blazers beendeten eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie, indem sie eine 42-Punkte-Leistung von Mikal Bridges überwanden und die Nets im vierten Viertel und in der Verlängerung mit 49-34 Punkten übertrafen. Anfernee Simons half Portland, das Spiel in die Verlängerung zu bringen, indem er nach dem dritten Viertel 19 seiner 38 Punkte erzielte, aber es war Brogdon, der den Blazers half, den Sieg im Bonus-Frame zu sichern.

Jerami Grant fügte den Blazers 27 Punkte hinzu und erreichte damit ihren höchsten Punktestand der Saison. Nic Claxton beendete das Spiel mit 16 Punkten und 11 Rebounds, wodurch die Nets in den letzten 14 Spielen auf 3:11 zurückfielen.

Grizzlies 121, Suns 115

Desmond Banes 3-Punkte-Startschuss 1:47 vor Ende der regulären Spielzeit vervollständigte das 13-Punkte-Comeback von Memphis in der zweiten Halbzeit beim Sieg über Gastgeber Phoenix.

Memphis legte einen 16:1-Lauf hin, der spät im dritten Viertel begann und sich über die ersten 3:52 des vierten Viertels erstreckte. Vince Williams Jr. erzielte beim Ausbruch der Grizzlies sieben seiner karrierebesten 19 Punkte, indem er einen 3-Punkte-Wurf erzielte, der ein Hin und Her im Finish auslöste.

Devin Booker erzielte mit 24 Punkten den höchsten Teamwert und führte damit alle fünf Starter der Suns an, die zweistellig punkteten. Kevin Durant beendete das Spiel mit 23 Punkten und 10 Rebounds und Jusuf Nurkic fügte 18 Punkte und 19 Rebounds hinzu.

Cavaliers 117, Spurs 115

Jarrett Allen verzeichnete mit 29 Punkten und 16 Rebounds sein siebtes Double-Double in Folge, während Gastgeber Cleveland die Niederlagenserie von San Antonio mit einem Sieg auf fünf Spiele verlängerte.

Caris LeVert erzielte 23 Punkte und Sam Merrill hatte 18 Punkte bei fünf 3-Punkte-Würfen für Cleveland, das seinen dritten Sieg in Folge gewann. Die Reserve der Cavaliers übertraf die Bank von San Antonio mit 60:38, wobei LeVert und Merrill die Führung übernahmen.

Victor Wembanyama führte die Spurs mit 24 Punkten, 10 Rebounds und fünf Blocks an. Devin Vassell fügte 22 Punkte hinzu, Tre Jones und Keldon Johnson erzielten jeweils 18 und Jeremy Sochan hatte 11.

Pelikane 133, Könige 100

CJ McCollum erzielte 30 Punkte und der Gast in New Orleans dominierte von Anfang bis Ende den Sieg über Sacramento.

Jonas Valanciunas fügte 15 Punkte und 12 Rebounds hinzu, als die Pelicans im Auftakt eines Roadtrips über fünf Spiele den Ausfall von Zion Williamson (Quaderprellung) überwanden.

Domantas Sabonis hatte 17 Punkte und 10 Rebounds für Sacramento und fehlte damit vier Assists zum dritten Triple-Double in Folge. Kevin Huerter erzielte 17 Punkte und Keon Ellis 13 für die Kings, die vier ihrer letzten fünf Spiele gewonnen hatten, bevor sie in dieser Saison gegen New Orleans mit 0:4 verloren.

Mavericks 115, Timberwolves 108

Kyrie Irving erzielte 35 Punkte und Luka Doncic fügte 34 hinzu, um Gastgeber Dallas zu einem Sieg über Minnesota zu verhelfen.

Irving machte sechs 3-Punkte-Würfe sowie acht Rebounds, fünf Assists, drei Steals und zwei Blocks. Doncic versenkte fünf 3-Punkte-Würfe und fügte acht Assists und sechs Rebounds hinzu, um Dallas den dritten Sieg in Folge zu bescheren und seinen Saisonhöchststand von sieben Spielen zu Hause zu beginnen.

Anthony Edwards aus Minnesota erzielte 36 Punkte und markierte damit sein zwölftes Spiel in Folge mit mindestens 20. Edwards hatte außerdem zehn Rebounds für die Timberwolves, die drei ihrer letzten vier verloren haben. Karl-Anthony Towns erzielte 24 Punkte und Naz Reid sammelte 15 Punkte und neun Rebounds.

Nuggets 131, Kolben 114

Jamal Murray erzielte den Saisonhöchstwert von 37 Punkten, Nikola Jokic beendete die Saison mit 16 Assists – zwei weniger als sein Karrierehoch – und Gastgeber Denver erholte sich von einer enttäuschenden Niederlage gegen Orlando und schlug das schwächelnde Detroit.

Jokic erzielte bei drei Schüssen nur vier Punkte, hatte aber fünf Blocks. Kentavious Caldwell-Pope und Michael Porter Jr. erzielten jeweils 18 Punkte für die Nuggets.

Detroit verlor im zweiten Viertel den Star Guard Cade Cunningham aufgrund einer Zerrung des linken Knies und verlor sein 18. Auswärtsspiel in Folge. Die Pistons haben insgesamt 32 von 33 verloren. Jalen Duren führte Detroit mit 20 Punkten an, Alec Burks hatte 18 Punkte und Bojan Bogdanovic fügte 14 hinzu.