Panthers verlängern Serie mit OT-Sieg über Senators

20. Februar 2024;  Sonnenaufgang, Florida, USA;  Brandon Montour (62), Verteidiger der Florida Panthers, feiert mit Teamkollegen ein Tor gegen die Ottawa Senators in der zweiten Periode in der Amerant Bank Arena.

20. Februar 2024; Sonnenaufgang, Florida, USA; Brandon Montour (62), Verteidiger der Florida Panthers, feiert mit Teamkollegen ein Tor gegen die Ottawa Senators in der zweiten Periode in der Amerant Bank Arena.
Bild: Jim Rassol-USA TODAY Sport

Anton Lundell erzielte in der Verlängerung einen Treffer von 1:36 Florida Panthers besiegte die Senatoren von Ottawa 3:2 am Dienstagabend in Sunrise, Florida, für ihren sechsten Sieg in Folge.

Lundell deckte den Puck aus spitzem Winkel entlang der linken Torlinie, als der Panther überholte die Boston Bruins und holte sich den ersten Platz in der Atlantic Division und die höchste Punktzahl in der Eastern Conference.

Matthew Tkachuk, der die ganze Nacht gegen seinen Bruder Brady kämpfte, bekam im entscheidenden Spielzug eine Vorlage Panther gewann zum 10. Mal in 11 Spielen.

Floridas Sergei Bobrovsky (28 Paraden) besiegte Joonas Korpisalo (31 Paraden) in einem grandiosen Torwartkampf. Bobrovsky führt mit 28 Siegen die Torhüter der Eastern Conference an.

Der Panther haben den Gegner in elf Spielen in Folge auf zwei oder weniger Tore geschossen.

Brandon Montour hatte ein Tor und einen Assist und Aaron Ekblad erzielte ebenfalls ein Tor Panther. Ekblad verpasste Floridas letztes Spiel am Samstag in Tampa Bay wegen einer Unterkörperverletzung.

Thomas Chabot erzielte ein Tor und einen Assist und Tim Stutzle erzielte das andere Tor für Ottawa, das seine dritte Niederlage in vier Spielen einstecken musste.

Florida erzielte 19 Sekunden nach Beginn des ersten Drittels den ersten Treffer nach einem Hin- und Herspiel zwischen Ekblad und Carter Verhaeghe. Ekblads Schuss ging vom Stock von Korpisalos ins Tor.

Der Panther Nach 17:01 Uhr des zweiten Drittels bauten sie ihre Führung auf 2:0 aus. Montours erster Schuss wurde geblockt, aber er sammelte den Abpraller und schoss den Puck an Korpisalos Blocker vorbei.

Ottawa kam mit 5:36 ins dritte Drittel. Die Sequenz begann, als Lundell Chabots ersten Schuss blockte. Chabot sicherte sich – ähnlich wie Montour – seinen eigenen Rebound und punktete mit Hilfe eines schweren Schirms von Brady Tkachuk.

Der Senatoren Der spektakuläre Treffer von Stützle sorgte nach 8:46 des dritten Drittels für den 2:2-Ausgleich. Stutzle fälschte bei einem 150-Fuß-Ansturm den Florida-Verteidiger Niko Mikkola schlecht aus und kam an zwei anderen Verteidigern vorbei, bevor er den Puck an Bobrovsky vorbei schob.