Oliver Wahlstroms Shootout-Tor bringt die Islanders über die Flames

18. November 2023;  Calgary, Alberta, CAN;  Der rechte Flügel der New York Islanders, Hudson Fasching (20), spielt den Puck gegen die Calgary Flames im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome.

18. November 2023; Calgary, Alberta, CAN; Der rechte Flügel der New York Islanders, Hudson Fasching (20), spielt den Puck gegen die Calgary Flames im zweiten Drittel im Scotiabank Saddledome.
Bild: Sergei Belski-USA TODAY Sport

Oliver Wahlstrom erzielte den Siegtreffer im Elfmeterschießen und Brock Nelson sammelte als Gast ein Tor und eine Vorlage New Yorker Inselbewohner beendete eine Niederlage von sieben Spielen mit einem 5:4-Sieg über die Calgary Flames am Samstag.

Hudson Fasching, Kyle Palmieri und Mathew Barzal punkteten ebenfalls für die Inselbewohnerder im letzten Spiel seines Roadtrips eine Leistung von 35 Paraden von Torhüter Ilya Sorokin erzielte.

Martin Pospisil, Blake Coleman, MacKenzie Weegar und Yegor Sharangovich antworteten für die Flammen. Torwart Jacob Markstrom stoppte in der Verlängerung 29 Schüsse. Die Rookie-Flügelspieler Connor Zary und Nazem Kadri sammelten jeweils zwei Assists.

In der vierten Runde des Shootouts mit der Chance, das Spiel zu gewinnen, schoss Wahlstrom einen hohen Schuss, der das Netz traf.

Es ist das erste Mal in dieser Saison Inselbewohner haben ein Spiel in der Verlängerung gewonnen. Der Flammen haben alle drei Spiele verloren, in denen sie über die regulären Bestimmungen hinausgingen.

Pospisil erzielte mit seinem dritten Tor in seinem siebten NHL-Spiel den ersten Treffer, indem er nach 12:16 des ersten Drittels einen Verteidiger umrundete und aus spitzem Winkel verwandelte Inselbewohner antwortete in dreifacher Ausfertigung.

Fasching glich das Spiel mit seinem ersten Saisontreffer, einem perfekten Schuss aus der hohen Position, zum 16:51 aus, und Palmieri gab den Ausgleich Inselbewohner Die Führung lag im zweiten Drittel bei 4:07, als er im Powerplay seinen vierten Saisontreffer erzielte, indem er einen Rebound abwehrte.

Vier Minuten später baute Barzal den Vorsprung der New Yorker aus, als er schnell einen Schuss aus dem Strafraum für sein viertes Saisontor abfeuerte.

Dann war Calgary in der Hin- und Her-Affäre an der Reihe. Coleman zog den Flammen innerhalb von eins, indem er den Pass von Nick DeSimone 2:57 vor Schluss in der zweiten Halbzeit für sein viertes Saisontor umleitete, und Weegar glich das Spiel bei 3:12 der dritten Halbzeit aus, als sein Punktwurf von einem abgefälscht wurde Inselbewohner Verteidiger.

Nelson reagierte 20 Sekunden später mit einem Rebound und erzielte damit seinen achten Saisontreffer, doch Sharangovich erzielte bei 13:43 mit einem abgefälschten Treffer seinen dritten Saisontreffer und erzwang damit die Verlängerung.