Oli McBurnie holt Sheffield United einen Punkt gegen Chelsea

Oli McBurnie erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich, als das schwächelnde Sheffield United beim 2:2-Unentschieden gegen Chelsea zweimal einen Rückstand aufholte und sich einen Punkt sicherte.

Der Führungstreffer von Thiago Silva wurde durch Jayden Bogles Ausgleichstreffer zunichte gemacht, aber es sah so aus, als würden die Blues die maximale Punktzahl erreichen, als Noni Madueke sie mit 2:1 in Führung brachte, nur dass McBurnie den entscheidenden Ausgleich erzielte.

Chris Wilder, Trainer von Sheffield United, brachte McBurnie und Ben Osborn wieder in seine Startelf, während Ivo Grbic trotz eines Fehlers, der am Donnerstagabend in Liverpool zu einem Tor führte, seinen Platz im Tor behielt.

Chelsea nahm gegenüber dem 4:3-Sieg über Manchester United unter der Woche drei Änderungen vor, wobei Silva, Madueke und Trevoh Chalobah alle zurückgerufen wurden.

Silva markierte seinen 100. Start in der Premier League mit dem Führungstreffer in der 11. Minute. Es war alles andere als ein überzeugender Schuss, als er die Ecke von Conor Gallagher per Volleyschuss traf, aber der Ball kroch knapp in den rechten Pfosten von Grbic.

Die Heimmannschaft hatte ihre erste Chance, als McBurnie Silvas Passversuch abfing und den Ball zurück zu Ben Brereton Diaz spielte, dessen Schuss aus dem Strafraum von einem Verteidiger geblockt wurde.

Gustavo Hamer erzwang dann eine Parade von Djordje Petrovic und feuerte einen Schuss ab, der den Torwart dazu brachte, tief nach links zu klettern, um den Ball draußen zu halten.

Hamer war der Architekt des Ausgleichs der Blades, indem er einen großartigen Ball spielte, um Bogle zu finden, dessen Schuss aus spitzem Winkel auf der rechten Seite des Strafraums an Petrovic vorbeiging.

Brereton Diaz drohte kurz nach Wiederanpfiff, rannte auf die Abwehr los, sah aber, wie sein Schuss geblockt wurde.

Der chilenische Nationalspieler erspielte sich dann eine große Chance und schlug eine Flanke, die sein Sturmpartner McBurnie unter dem Druck von Chalobah am Tor vorbei köpfte.

Während die Gastgeber weiterhin eine gute Phase hatten, verfehlte Hamer mit einem Schuss knapp den rechten Pfosten von Petrovic.

Madueke stellte Chelseas Führung in der 66. Minute wieder her, indem er den Ball von Cole Palmer erhielt und nach innen schoss, bevor er an Grbic vorbei schoss.

Dann sah Palmer, wie Grbic den Ball über die Latte lenkte.

Nicolas Jackson drohte, die Gäste weiter in Führung zu bringen, doch ein letzter Tackling von Anel Ahmedhodzic im Strafraum löschte die Gefahr aus.

Petrovic musste in der Schlussphase Vollgas geben, um den Kopfball von Jack Robinson abzuwehren.

Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit kam der Ausgleich, als Cameron Archer Hamers Kopfball in den Lauf von McBurnie lenkte, der aus kurzer Distanz ins Netz schoss.