Oklahoma State überwindet Ballverluste und schlägt Tulsa

Oklahoma State überwand 28 Ballverluste, um den dringend benötigten Sieg zu erringen und besiegte den Rivalen Tulsa am Sonntagabend in Oklahoma City mit 72:57.

Javon Small erzielte 18 Punkte und Quion Williams fügte 12 hinzu, als Oklahoma State (4:5) in der ersten Halbzeit einen Vorsprung von 19 Punkten aufbaute, einen Großteil davon verlor und ihn in der zweiten Halbzeit wieder auf 18 Punkte ausbaute.

PJ Haggerty erzielte 13 Punkte für Tulsa (5-3), obwohl er nur 4 von 13 Bodenwürfen machte. Neuling Tyshawn Archie kam von der Bank und fügte 13 Punkte und fünf Steals für die Golden Hurricane hinzu, die den Ball nur geringfügig besser schützten als die Cowboys und am Ende 20 Ballverluste erzielten.

Die Unterschiede bestanden darin, dass Oklahoma State 48,9 Prozent vom Boden schoss, während Tulsa bei 37 Prozent lag und die Cowboys die Bretter mit 41-23 dominierten.

Mit einem Rückstand von 50:32 und noch 13:26 Minuten im Spiel erzielten die Golden Hurricane sieben Punkte in Folge, verpassten jedoch die Chance, ihren Rückstand auf einen einstelligen Wert zu reduzieren, wie sie es in der ersten Halbzeit getan hatten, als Jesaiah McWright eine Dunk-Chance vergab.

Jarius Hicklens 3-Punkte-Wurf und ein Freiwurf von Small schraubten den Vorsprung der Cowboys dann wieder auf 15 zurück.

Das Spiel mit dem Namen „Battleground 2k“ wurde an einem neutralen Ort, dem Paycom Center, gespielt, wo die Oklahoma City Thunder ihre Heimspiele austragen.

Tulsa, das durchschnittlich 79,6 Punkte pro Spiel erzielte, machte zu Beginn des Spiels nur 4 von 19 Schüssen. Die Cowboys nutzten den Vorteil und gingen in den ersten sieben Minuten mit 17:3 in Führung.

Williams‘ Drei-Punkte-Spiel krönte einen weiteren Vorsprung, diesmal mit 9:2, und die Cowboys führten mit 19 Punkten bei 30:11.

Der Golden Hurricane kam vor allem dank der Ballverluste von Oklahoma State wieder ins Spiel. Die Cowboys hatten in den ersten neun Minuten nur einen Treffer, verwandelten ihn aber in den letzten 11 Minuten der Halbzeit 13 Mal.

Archie wurde eingewechselt und erzielte in etwas mehr als drei Minuten sieben Punkte, und der Rückstand der Golden Hurricane verringerte sich zur Pause auf 35:26.