Nr. 3 Kansas zu stark für Nr. 9 Oklahoma

Hunter Dickinson hatte 24 Punkte und 14 Rebounds und Kevin McCullar Jr. fügte 21 Punkte hinzu, als Nr. 3 Kansas am Samstag in Lawrence, Kansas, Nr. 9 Oklahoma mit 78-66 besiegte.

McCullar hatte 15 Punkte und Dickinson erzielte in der zweiten Halbzeit 14, als die Jayhawks spät davonzogen.

Das Double-Double war Dicksons zehnter Saisonsieg.

McCullar erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit zehn Tore bei einem 21:9-Lauf und fügte dann fünf weitere bei einem 9:0-Lauf hinzu, wodurch Kansas (14:2, 2:1 Big 12) fünf Minuten vor Schluss 16 Punkte Vorsprung hatte.

Die Jayhawks dominierten das Spiel und übertrafen Oklahoma mit 46:26 und 15:6 im Fastbreak, um die Kontrolle zu übernehmen.

Der Sieg der Jayhawks gegen Oklahoma im Allen Fieldhouse war der 23. in Folge. Der letzte Sieg der Sooners in diesem Stadion gelang 1993.

Das Treffen am Samstag war das Finale der Programme in Lawrence, bevor die Sooners in der nächsten Saison zur Southeastern Conference wechseln.

Als die Zeit in den letzten zwei Minuten verging und Kansas den Sieg sicher war, riefen die Jayhawks-Fans „SEC“.

Kansas schien schon früh auf dem richtigen Weg zu sein, sich einen komfortablen Vorsprung zu verschaffen, und verbesserte sich durch einen Angriff auf die Felge nach etwas mehr als sieben Minuten um neun.

Doch die Sooners stürmten zurück und wurden von ihrem Hinterfeld dominiert.

Oklahoma legte einen 21-9-Lauf hin, indem es den Boden auseinanderhielt und den Rand attackierte, während Kansas neun seiner nächsten zwölf Schüsse verfehlte.

Die Jayhawks kamen in den letzten vier Minuten wieder zurück und gingen zur Halbzeit mit 38:37 in Führung.

Javian McCollum führte die Sooners (13-3, 1-2) mit 17 Punkten an, während Milos Uzan 15 und Otega Oweh 12 hinzufügten.

Oklahoma erzielte in der zweiten Halbzeit nur 29 Punkte.

KJ Adams erzielte alle 15 Punkte in der ersten Halbzeit für Kansas. Er fügte 10 Rebounds für sein zweites Double-Double in drei Spielen hinzu.

Johnny Furphy startete zum ersten Mal seit dem 20. November für Kansas und erst zum zweiten Mal in dieser Saison, da Elmarko Jackson zum ersten Mal in dieser Saison eingewechselt wurde.

Kansas war 17 von 18 von der Freiwurflinie entfernt, davon 10 von 11 in der zweiten Halbzeit.