Nr. 23 Wisconsin hält den hartnäckigen Bundesstaat Jacksonville zurück

9. Dez. 2023;  Tucson, Arizona, USA;  Wisconsin Badgers-Wächter John Blackwell (25) spricht in der zweiten Halbzeit im McKale Center mit Wisconsin Badgers-Cheftrainer Greg Gard.

9. Dez. 2023; Tucson, Arizona, USA; Wisconsin Badgers-Wächter John Blackwell (25) spricht in der zweiten Halbzeit im McKale Center mit Wisconsin Badgers-Cheftrainer Greg Gard.
Bild: Zachary BonDurant-USA TODAY Sport

Steven Crowl hatte 19 Punkte und Tyler Wahl fügte 16 hinzu, um die Nr. 23 Wisconsin am Donnerstagabend in Madison, Wisconsin, zu einem 75:60-Sieg außerhalb der Konferenz über den Gast Jacksonville State zu führen.

Wisconsin (8:3) erholte sich von einer 98:73-Niederlage beim Spitzenreiter Arizona am Samstag, die die Siegesserie der Badgers von sechs Spielen beendete.

AJ Storr fügte 13 Punkte für die Badgers hinzu. Crowl hatte neun Rebounds und Wahl sieben, um Wisconsin zu einem Vorsprung von 33-27 zu verhelfen.

Wisconsin war 18 von 26 von der Freiwurflinie, während die Gamecocks 6 von 8 waren. Die Badgers hatten auch einen Punktevorsprung von 40-20.

KyKy Tandy hatte 16 Punkte und Marcellus Brigham Jr. fügte 10 für Jacksonville State hinzu (4-7), das seine dritte Niederlage in Folge verlor.

Die Gamecocks kamen 10:12 vor Schluss durch zwei Freiwürfe von Caleb Johnson auf 52-43 heran. Die Badgerrs bauten die Führung auf 61-43 aus, bevor Travis Roberts von den Gamecocks einen Dreier aus der rechten Ecke traf und so die Torflaute von mehr als vier Minuten beendete.

Jacksonville State, das Mitte der ersten Halbzeit einen Rückstand von 13 hatte, kam in der Pause auf 38:30 heran, nachdem Ivan Reynolds einen unangefochtenen 3-Punkte-Wurf knapp außerhalb des Spielfelds am Summer erzielt hatte.

Die Gamecocks erzielten die ersten vier Punkte der zweiten Halbzeit und kamen auf 38-34 heran. Die Badgers bauten den Vorsprung auf 44-34 aus, bevor Tandy einen Dreier traf und damit eine weitere vierminütige torlose Phase beendete.

Crowl erzielte einen Layin und brachte Wisconsin 7:14 vor Schluss in der ersten Halbzeit mit 27:14 in Führung. Jacksonville State antwortete mit einem 10:2-Lauf und kam nach zwei Freiwürfen von Tandy auf 29:24 heran.

Brigham traf einen 3-Punkte-Wurf und brachte die Gamecocks 3:30 vor Schluss in der ersten Halbzeit auf 30-27 heran, aber Wisconsin baute die Führung auf 38-27 aus.

Die Gamecocks gerieten früh ins Spiel, als Juwan Perdue, der führende Rebounder des Teams, in weniger als zwei Minuten sein zweites Foul auffing und zehneinhalb Minuten lang nicht zurückkam. Er beendete das Rennen mit vier Punkten und zwei Brettern in 13 Minuten.