Nr. 23 Texas Tech entkommt dem verärgerten Angebot der TCU

Pop Isaacs erzielte spielbeste 19 Punkte, einschließlich eines Dreipunktspiels 39 Sekunden vor Schluss, und führte die Nr. 23 Texas Tech am Dienstag in Lubbock, Texas, mit 82-81 an TCU vorbei.

Texas Tech (19-7, 8-5 Big 12) übertraf TCU im Finale mit 25-14 mit 7:25 und rettete damit die Zwei-Spiele-Serie der regulären Saison.

Die Horned Frogs (18-8, 7-6) brachten im Vergleich zu den Red Raiders sechs Scorer im zweistelligen Bereich hervor, aber TCU war nicht in der Lage, 12 Ballverluste zu überwinden.

Isaacs erzielte von der Freiwurflinie aus 11 zu 12 und schaffte damit einen 24 zu 28 erzielten Versuch, der es Texas Tech ermöglichte, das Ergebnis zu besiegeln.

JaKobe Coles von der TCU legte eine Sekunde vor Schluss einen Rückschlag hin und sorgte so für den Endstand. Er ließ einen 3-Punkte-Versuch von Jameer Nelson Jr. verfehlen, der das Spiel zum 82:0-Ausgleich geführt hätte.

Emanuel Miller erzielte ein Double-Double mit 15 Punkten und 12 Rebounds für die Horned Frogs. Es folgten Avery Anderson III (15 Punkte) und Nelson (14), während Essam Mostafa, Micah Peavy und Coles jeweils 10 Punkte beisteuerten.

Nachdem TCU in der ersten Halbzeit Probleme aus der Distanz hatte, ging es nach der Pause heiß her. Drei Dreier von Nelson lösten einen Aufschwung aus, der den Horned Frogs 7:57 vor Schluss mit 67:57 zu ihrer ersten zweistelligen Führung des Spiels verhalf.

Texas Tech nutzte die 1:11-Niederlage der TCU kurz darauf aus und glich das Spiel mit einem Fastbreak-Dunk von Darrion Williams 2:25 vor Schluss zum 71:1 aus und ging dann mit zwei Freiwürfen von Isaacs mit 75:73 in Führung noch 1:27.

Joe Toussaint, Kerwin Walton und Williams erzielten jeweils 14 Punkte für die Red Raiders, die insgesamt 42,3 Prozent zu 39,4 Prozent übertroffen wurden. Toussaint hatte spielbeste sieben Assists.

Beide Teams waren ohne Starter. Ernest Udeh Jr. (Bein) verpasste das Spiel für TCU, während Warren Washington wegen einer Fußverletzung für Texas Tech ausfiel.

Die Red Raiders und Horned Frogs standen zur Halbzeit 38:38 unentschieden. Anderson führte alle Scorer in den ersten 20 Spielminuten mit 13 Punkten an. Walton lag mit 11 Punkten in der ersten Halbzeit an der Texas Tech.