Nr. 17 Oregon State übertrifft Nr. 20 Utah

Nr. 17 Oregon State baute seinen Vorsprung stetig aus und besiegte Nr. 20 Utah am Freitagabend im Pac-12-Match in Salt Lake City mit 58:44.

Raegan Beers sammelte 17 Punkte und acht Rebounds für die Beavers (19-3, 8-3 Pac-12), die auf dem dritten Platz der Konferenz blieben. Sie haben vier Spiele in Folge und sieben von acht gewonnen. Donovyn Hunter und Timea Gardiner fügten jeweils 10 Punkte hinzu.

Kennady McQueen erzielte 14 Punkte und Alissa Pili lag direkt dahinter mit 12 für die Utes (17-7, 7-5), die nur 28,1 Prozent aus dem Feld schossen. Oregon State erzielte 41,1 Prozent vom Boden und 41,2 Prozent (7 von 17) aus der 3-Punkte-Reichweite.

Die Beavers führten nach dem ersten Viertel mit einem Punkt und bauten den Abstand zur Halbzeit auf acht aus. Gegen Ende des dritten Viertels lagen sie mit bis zu 17 Punkten vorne, bevor McQueen mit einem Dreier einen 6:0-Lauf krönte, der die Utes vor dem vierten Drittel auf einen Vorsprung von 11 brachte. Allerdings kamen die Gastgeber im Schlussviertel nie in den einstelligen Bereich.

Nr. 4 Colorado 90, Oregon 57

Die Buffaloes dominierten das mittlere Viertel und schossen 52,2 Prozent vom Boden, während sie die Ducks in Boulder, Colorado, besiegten.

Maddie Nolan führte fünf Colorado-Spieler im zweistelligen Bereich mit 19 Punkten an, davon 14 im zweiten Viertel, als die Buffaloes (20-3, 10-2 Pac-12) davonzogen, indem sie die Ducks mit 27-15 Punkten übertrafen. Mit einem Stand von 29:14 im dritten Viertel machten sie das Spiel zum Knaller.

Quay Miller, Frida Formann und Aaronette Vonleh holten jeweils 12 Punkte und Tameiya Sadler steuerte 11 für Colorado bei, das seine Siegesserie in vier Spielen fortsetzte. Miller fügte 11 Rebounds hinzu.

Grace VanSlooten erzielte 16 Punkte und sieben Rebounds für Oregon, das sein sechstes Spiel in Folge verlor. Ula Chamberlin erzielte 13 Punkte, Phillipina Kyei lieferte 11 Punkte und acht Bretter und Chance Gray erzielte 10 Punkte.

Nr. 6 Stanford 63, Washington 59 (OT)

Cameron Brink erzielte sieben ihrer spielbesten 22 Punkte in der Verlängerung, als die Cardinal Seattle mit einem Sieg über die Huskies verließen.

Brink fügte neun Rebounds, sechs Blocks und vier Assists hinzu, als Stanford (21-3, 10-2 Pac-12) zum sechsten Mal in sieben Spielen gewann. Courtney Ogden fügte 11 Punkte und Talana Lepolo 10 für den Cardinal hinzu, der 42,1 Prozent vom Boden und 30,4 Prozent (7 von 23) aus der 3-Punkte-Distanz schoss.

Hannah Stines führte Washington (13-9, 3-8) mit 17 Punkten an, darunter ein 3-Punkte-Wurf, um einen 7:0-Lauf zu starten, der das Spiel mit 50:50 unentschieden machte und eine Verlängerung erzwang. Lauren Schwartz und Sayvia Sellers holten jeweils 11 Punkte für die Huskies, die fünf ihrer letzten sechs Spiele verloren haben.

Nr. 10 Südkalifornien 81, Arizona State 63

JuJu Watkins erzielte 31 Punkte, davon 25 in der zweiten Halbzeit, als die Trojans früh einen Vorsprung bauten und von den Sun Devils in Los Angeles kaum herausgefordert wurden.

USC (17-4, 7-4 Pac-12), das sein drittes Spiel in Folge gewann, erzielte die letzten fünf Punkte des ersten Viertels und führte mit 13 Punkten. Der Vorsprung erreichte im zweiten Viertel 19, und Arizona State (10- 13, 2-9) konnte den Rückstand zu Beginn des dritten Viertels nur kurzzeitig auf einstellige Werte reduzieren, bevor sich die Trojans endgültig davonzogen.

Rayah Marshall sammelte 13 Punkte, 16 Rebounds und drei Blocks für USC und McKenzie Forbes fügte 18 Punkte hinzu. Die Trojans schossen 45,6 Prozent vom Boden. Jalyn Brown führte die Sun Devils mit 24 Punkten an, während Trayanna Crisp 17 Punkte erzielte und Jaddan Simmons 12 Punkte erzielte.