Nr. 17 North Carolina hält gegen Nr. 10 Tennessee

29. November 2023;  Chapel Hill, North Carolina, USA;  Jahmai Mashack (15), der Wächter der Tennessee Volunteers, versucht zu passen, während Harrison Ingram (55), Stürmer der North Carolina Tar Heels, in der ersten Halbzeit im Dean E. Smith Center verteidigt.

29. November 2023; Chapel Hill, North Carolina, USA; Jahmai Mashack (15), der Wächter der Tennessee Volunteers, versucht zu passen, während Harrison Ingram (55), Stürmer der North Carolina Tar Heels, in der ersten Halbzeit im Dean E. Smith Center verteidigt.
Bild: Bob Donnan-USA TODAY Sport

Nr. 17 North Carolina überstand eine 37-Punkte-Leistung von Dalton Knecht und besiegte Nr. 10 Tennessee am Mittwochabend in Chapel Hill, NC, mit 100-92

Knechts 37 Punkte stellten die meisten Punkte dar, die ein UNC-Gegner im Dean E. Smith Center erzielt hatte, aber die Volunteers (4:3) verloren trotzdem ihr drittes Spiel in Folge.

Tennessee hatte in seinen ersten sechs Spielen nur 61,5 Punkte pro Spiel abgegeben, aber UNC (6:1) hatte zur Halbzeit 61.

An der Spitze der Tar Heels lag RJ Davis mit 27 Punkten bei 5 von 11 Schüssen aus 3-Punkte-Land, während Armando Bacot 22 Punkte und 11 Rebounds hinzufügte. Harrison Ingram steuerte 20 Punkte bei, Cormac Ryan hatte 15 Punkte und Elliott Cadeau verteilte 10 Assists.

Knecht schied mit einer offensichtlichen Knöchelverletzung weniger als zwei Minuten vor Spielende aus dem Spiel aus. Josiah-Jordan James fügte 20 Punkte für die Vols hinzu.

Die Tar Heels begannen das Spiel mit knackigen Ballbewegungen und erzielten bei ihren ersten neun erzielten Field Goals sieben Assists. Dies verhalf UNC zu einem 13:0-Lauf und ging mit 11:17 in der ersten Halbzeit souverän mit 28:12 in Führung.

Eine Medienauszeit konnte die Blutung für die Vols nicht stoppen. Die Tar Heels legten in den nächsten vier Minuten einen 18:8-Lauf hin und gingen 7:22 vor Schluss bis zur Pause mit 46:23 in Führung, als Bacot zwei Freiwürfe machte.

UNC schoss von der Freiwurflinie in den ersten 20 Spielminuten ein perfektes 16-gegen-16-Spiel. Es endete mit einer 32 von 38 Punkten (84,2 Prozent) der Wohltätigkeitsorganisation.

Dank neun unbeantworteten Punkten reduzierte Tennessee den Rückstand 1:39 vor Spielende auf sechs, näher kam es aber nie. North Carolina gewann den Rebound-Kampf mit 34-31 und erzielte eine Wurfquote von 45,9 Prozent vom Boden, während die Vols eine Trefferquote von 55,6 Prozent erzielten und 12 Ballverluste erzielten.