Nr. 16 Auburn hält Texas A&M zurück

9. Januar 2024;  Auburn, Alabama, USA;  Der Wächter der Auburn Tigers, Denver Jones (12), jagt in der ersten Halbzeit in der Neville Arena den Wächter der Texas A&M Aggies, Tyrece Radford (23).

9. Januar 2024; Auburn, Alabama, USA; Der Wächter der Auburn Tigers, Denver Jones (12), jagt in der ersten Halbzeit in der Neville Arena den Wächter der Texas A&M Aggies, Tyrece Radford (23).
Bild: John Reed-USA TODAY Sport

Hinter 22 Punkten von Jaylin Williams und 14 Punkten von KD Johnson konnte sich Auburn mit der Nummer 16 am Dienstagabend einen hart erkämpften 66-55-Heimsieg über Texas A&M sichern.

Auburn führte 1:25 vor Spielende mit 59:54, aber Tyrece Radford verkürzte den Rückstand nach einem Freiwurf auf 59:55. Beim nächsten Ballbesitz der Tigers erzielte Williams einen Dreier und brachte Auburn 52 Sekunden vor Spielende mit 62:55 in Führung.

Zwei Freiwürfe von Johnson erhöhten den Vorsprung der Tigers 41 Sekunden vor Schluss auf 64-55. Ein Ballverlust von Hayden Hefner beim nächsten Ballbesitz von Texas A&M besiegelte alle Hoffnungen auf ein Comeback.

Johni Broome blieb in der ersten Halbzeit torlos, beendete das Spiel aber mit 10 Punkten, sieben Rebounds und vier geblockten Schüssen für die Tigers (13-2, 2-0 SEC).

Henry Coleman III erzielte für Texas A&M den höchsten Teamwert von 17 Punkten, während Radford 14 Punkte hinzufügte. Wade Taylor IV und Hefner erzielten jeweils acht Punkte.

Andersson Garcia (sechs Punkte, 13 Rebounds) spielte von der Bank aus gut für die Aggies (9-6, 0-2).

Fünf Punkte in Folge von Johnson und ein Fast-Break-Dunk und ein Freiwurf von Williams verschafften Auburn fast in der Mitte der ersten Halbzeit eine 16:11-Führung.

Ein 12:9-Lauf von Auburn, ausgelöst durch einen hochfliegenden Dunk von Cardwell, verschaffte Auburn eine 28:20-Führung mit 3:29 Minuten vor Schluss in der Halbzeit.

Die Halbzeit endete damit, dass die Tigers einen Vorsprung von 30-22 hatten, hinter dem Teamhoch von 11 Punkten von Williams. Für beide Teams war es die torschwächste Halbzeit der gesamten Saison.

Texas A&M ging mit 12:28 in der zweiten Halbzeit mit 44:42 in Führung, hinter einem Korbleger und einem Freiwurf von Coleman und einem 3-Punkte-Wurf von Radford.

Broome brachte Auburn 8:16 vor Schluss mit 50:48 in Führung. Die Tigers bauten ihren Vorsprung 5:43 vor Spielende auf 54-48 aus, nachdem Williams einen schnellen Break mit einem Reverse-Layup krönte. Aber die Aggies reagierten mit einem 6:0-Lauf und verkürzten Auburns Vorsprung 3:53 vor Schluss auf 54:52.