Nr. 15 Baylor verlässt sich auf Jayden Nunn, um Kansas City zu schlagen

14. November 2023;  Waco, Texas, USA;  Baylor Bears-Wächter Ja'Kobe Walter (4) macht in der zweiten Halbzeit im Ferrell Center einen Drei-Punkte-Schuss gegen UMKC Kangaroos-Wächter Jayson Petty (1).

14. November 2023; Waco, Texas, USA; Baylor Bears-Wächter Ja’Kobe Walter (4) macht in der zweiten Halbzeit im Ferrell Center einen Drei-Punkte-Schuss gegen UMKC Kangaroos-Wächter Jayson Petty (1).
Bild: Chris Jones-USA TODAY Sport

Jayden Nunn hatte einen Saisonhöchstwert von 25 Punkten und führte einen starken Angriff an, als Nummer 15 Baylor am Dienstag in Waco, Texas, mit 99:61 gegen Kansas City gewann und ungeschlagen blieb.

Die Bears (4:0), die ihr viertes Spiel in acht Tagen bestritten, dominierten das Spiel in der ersten Halbzeit, als sie 51 Punkte erzielten und einen Vorsprung von 18 Punkten bauten. Der Vorsprung wuchs gegen Ende des Spiels auf 33, als Baylor einen 11:0-Lauf schaffte, bevor seine Stammspieler auf die Bank gingen.

Der Neuling Ja’Kobe Walter, der am Montag zum Big 12 Conference Player of the Week gewählt wurde, fügte 23 Punkte für Baylor hinzu, wobei Jalen Bridges 12 erzielte und RayJ Dennis 11 erzielte. Wurflinie und setzte sich aus der Distanz mit 39-12 gegen die Gäste durch.

Anderson Kopp führte die Roos (2:1) mit 15 Punkten an, während Jamar Brown 11 hinzufügte.

Die Bears lagen nur in den ersten 1:06 des Spiels zurück und sprinteten nach einem Fastbreak von Miro Little bei 14:32 der ersten Halbzeit mit 14:7 in Führung. Kansas City kam knapp 1 1/2 Minuten später bis auf drei Punkte heran und stand nach einem Korbleger von Brown 10:44 vor Schluss in der ersten Halbzeit auf 20:16.

Baylor kam wieder in Schwung und baute seinen Vorsprung durch zwei Freiwürfe von Langston Love auf 39-24 aus, 4:09 Minuten vor Schluss in der Halbzeit. Walter erzielte vor der Halbzeit die letzten sieben Punkte der Bears, indem er vier Freiwürfe und einen 3-Punkte-Wurf erzielte und die Heimmannschaft zur Pause mit 51:33 in Führung brachte.

Nunn hatte bis zur Halbzeit seine beste Saisonpunktzahl übertroffen, als er mit 19 Punkten die Nase vorn hatte. Walter fügte in der Halbzeit 15 hinzu, als Baylor die Roos mit 55,2 Prozent zu 42,4 Prozent übertraf.

Nachdem die Bears beim Sieg am Sonntag gegen Gardner-Webb alle neun ihrer 3-Punkte-Versuche verfehlt hatten – sie erzielten eine Serie von 1.032 Spielen mit einem Korb aus der Distanz –, waren die Bears in der ersten Halbzeit 6 von 12 aus der Ferne.

Brown erzielte in der Halbzeit 11 Punkte und führte damit Kansas City an, das in den ersten 20 Minuten einen Punktevorsprung von 22-16 hatte.