Nikola Jokics Triple-Double schickt die Nuggets an den Blazers vorbei

2. Februar 2024;  Denver, Colorado, USA;  Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) im ersten Viertel gegen die Portland Trail Blazers in der Ball Arena.

2. Februar 2024; Denver, Colorado, USA; Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) im ersten Viertel gegen die Portland Trail Blazers in der Ball Arena.
Bild: Ron Chenoy-USA TODAY Sport

Nikola Jokic erzielte als Gastgeber 27 Punkte, den Saisonhöchstwert von 22 Rebounds und 12 Assists Denver Nuggets besiegen Portland Trail Blazers 120-108 am Freitagabend.

Jokic, der draußen saß NuggetsNach seiner Niederlage in Oklahoma City am Mittwoch wegen Schmerzen im unteren Rückenbereich erzielte er bis zum Ende des dritten Viertels sein 15. Triple-Double der Saison. Es war sein 120. Triple-Double in seiner Karriere in der regulären Saison.

Aaron Gordon fügte 18 Punkte für Denver hinzu und Jamal Murray verpasste knapp ein Triple-Double und beendete das Spiel mit 13 Punkten, 10 Assists und neun Rebounds.

Kentavious Caldwell-Pope erzielte 16 Punkte, Peyton Watson fügte 14 hinzu und Michael Porter Jr. und Reggie Jackson steuerten jeweils 13 Punkte bei Nuggets gewann zum dritten Mal in vier Spielen.

Rookie Scoot Henderson führte Portland mit 30 Punkten an. Anfernee Simons erzielte 29 Punkte, Malcolm Brogdon hatte 11 Punkte, acht Rebounds und sechs Assists und Toumani Camara und Duop Reath erzielten jeweils zehn Punkte. Die Siegesserie von zwei Spielen der Blazers war beendet.

Portland lag zu Beginn des vierten Durchgangs mit acht Rückständen zurück, schaffte aber vor dem Spiel schnell den Stand von 92-88 Nuggets baute die Führung aus. Murray unterstützte Watson bei einem 3-Punkte-Eckball, der Denver einen Vorsprung von 103-93 verschaffte.

Die Blazers blieben knapp und verkürzten den Rückstand nach zwei Freiwürfen von Henderson auf 106-99, doch Watson schlug einen weiteren aus der Distanz und Jokic traf mit einem kurzen Bankschuss zum Anschlusstreffer Nuggets 4:34 Minuten vor Schluss lagen sie mit zwölf Vorsprung vorn, und die Gastgeber machten den Schlussstrich.

Portland verfehlte 12 seiner ersten 13 Schüsse und 17 von 20, lag aber gegen Ende des ersten Viertels nur 22-14 zurück. Denver hatte zu Beginn der zweiten Runde einen Vorsprung von 33:20, aber die Blazers sammelten sich und gingen mit 41:40 erstmals in Führung.

Die Führung wechselte zuvor mehrmals den Besitzer Nuggets ging mit einem Vorsprung von 59:55 in die Halbzeit.

Denver baute im dritten Viertel die Führung aus und ging durch Gordons Dunk mit 78:65 in Führung, aber Portland setzte sich hinter Simons durch. Gegen Ende des dritten Durchgangs machte er zwei Step-Back-3-Punkte-Würfe und zwei Midrange-Sprünge, um Portland auf 86-77 zu bringen.

Der Nuggets baute den Vorsprung gegen Ende des Viertels auf 12 aus und ging mit einem Vorsprung von 92-84 in den vierten Durchgang.