Nikola Jokic, Nuggets kümmern sich in Austin um die Spurs

15. März 2024;  Austin, Texas, USA;  Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) schießt in der ersten Halbzeit im Moody Center über den San Antonio Spurs-Stürmer Victor Wembanyama (1).

15. März 2024; Austin, Texas, USA; Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) schießt in der ersten Halbzeit im Moody Center über den San Antonio Spurs-Stürmer Victor Wembanyama (1).
Bild: Scott Wachter – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Nikola Jokic steuerte in drei Spielvierteln 31 Punkte bei, um den Aufschwung voranzutreiben Denver Nuggets zu einem 117-106-Sieg über die San Antonio Spurs am Freitag in Austin, Texas, in einem Kampf zwischen den Teams an der Spitze und dem Schlusslicht der Western Conference-Wertung.

Denver (47:20, Spitzenreiter im Westen) führte im zweiten Drittel mit bis zu 21 Punkten, zur Halbzeit neun und nach drei Vierteln sieben. Der Nuggets gewann das Spiel mit einem 15:5-Erfolg in den ersten fünf Minuten des vierten Drittels und ging mit einem Sprungwurf von Jamal Murray 7:20 vor Spielende auf 101:84 in Führung. Denver gewann seinen fünften Sieg in Folge und sein elftes von zwölf Spielen seit der All-Star-Pause.

Murray fügte 15 Punkte und 10 Rebounds für Denver hinzu, während Michael Porter Jr., Christian Braun und Justin Holiday jeweils 13 Punkte erzielten und Peyton Watson 10 Treffer erzielte.

Jeremy Sochan führte San Antonio mit 19 Punkten an. Devin Vassell und Victor Wembanyama erzielten jeweils 17 Punkte, Zach Collins hatte 13 und Julian Champagnie kam auf 10 Punkte. Der Sporen (14-53, zuletzt im Westen) haben drei Spiele in Folge verloren, alle als Heimmannschaft.

Der Nuggets sprintete mit einem 19:2-Lauf aus einem 12:2-Spiel davon, das durch einen Hakenschuss von Jokic bei 2:09 der ersten Halbzeit gekrönt wurde. Denver lag nach einem Viertel des Spiels mit 37-18 vorne.

Murrays Turnaround-Sprung zu Beginn des zweiten Drittels sorgte für Aufsehen Nuggets Vorsprung auf 21 Punkte, bevor San Antonio begann, seinen Rückstand auszugleichen. Der Sporen Nach Champagnies 3-Punkte-Wurf kam er 6:07 Minuten vor Ende des Viertels auf 47:33 heran und nutzte einen 8:2-Vorsprung in den letzten 2:09 Minuten der Halbzeit, um den Vorsprung zur Pause auf 58:49 zu verkürzen.

Jokic führte alle Torschützen vor der Halbzeit mit 19 Punkten bei 8 von 11 Schüssen an. Wembanyamas 11 Punkte brachten San Antonio in der Halbzeit voran.

Der Sporen Mit zwei Freiwürfen von Sochan kam das Spiel auf 69:63 heran, sodass im dritten Viertel noch 6:31 Minuten zu spielen waren. Denver reagierte mit einem 8:0-Lauf, der von sechs Jokic-Punkten getragen wurde, und verbesserte sich wieder um 14 Punkte. Der Nuggets hatte zu Beginn des Schlussabschnitts einen Vorsprung von 86:79.

Das Spiel war das erste von zwei in der texanischen Hauptstadt Sporen im Rahmen ihres jährlichen regionalen Outreach-Programms.