Neymar Horror-Verletzung, Man City “Kontakt” Benzema und Ziel Pedri, Barcelona macht Ferran Torres zum Top-Transferziel

MESSI’S TRIPLE ASSIST

Sergio Ramos gab schließlich sein Debüt in Paris Saint-Germain – sah jedoch, wie sein Donner von einem inspirierten Lionel Messi gestohlen wurde.

Die ehemaligen Sparringspartner der LaLiga waren beide beim 3:1-Sieg in St. Etienne für den französischen Giganten im Einsatz.

Es war der lang erwartete erste Pflichtspieleinsatz des ehemaligen Kapitäns von Real Madrid, Ramos, nachdem ihn eine Muskelverletzung zu Beginn der Saison ausfallen ließ.

Der 35-jährige spanische Verteidiger wechselte im Sommer ablösefrei von Real zur Ligue 1, und Wochen später kam die argentinische Legende Messi als Free Agent aus Barcelona.

Beide starteten in einer hochkarätigen PSG-Aufstellung im Stade Geoffroy-Guichard und Ramos legte einen soliden Start hin – aber es war Messi, der die Show stahl, indem er alle seine drei Tore vorbereitete.

Die Gastgeber hatten bei Schnee in der 23. Minute durch ein Tor von Denis Bouanga die Führung übernommen, aber Timothee Kolodziejczak musste kurz vor der Halbzeit den Platzverweis gegen Kylian Mbappe verweigern.

Messi übernahm danach die Kontrolle mit einem Freistoß nach einem Foul von Kolodziejczak, das von Marquinhos zum 1:1 eingeköpft wurde.

Elf Minuten vor Schluss gingen sie in Führung, als Messi Angel Di Maria fand und einen Schuss ins lange Eck drehte.

Und sie besiegelten den Sieg in der Nachspielzeit, als Messi Marquinhos flankte, um sein zweites Tor zu köpfen.

Der Sieg verlängerte den Vorsprung von PSG in der Ligue 1 auf 14 Punkte, wurde jedoch durch eine Verletzung von Neymar getrübt.

Der brasilianische Superstar wurde mit einer Knöchelverletzung nach einem Zweikampf von Yvann Macon fünf Minuten vor Schluss auf einer Trage getragen.