Newcastle schiebt Leicester beiseite und rückt mit dem sechsten Sieg in Folge in der Premier League auf den zweiten Platz vor

Newcastle United zeigte, dass sie am Titelrennen der Premier League teilnehmen können, und rückte mit einem 3: 0-Sieg in Leicester auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Die sechswöchige Pause hat die sich als denkwürdig herausstellende Saison unter Eddie Howe nicht entgleist – die Magpies schossen nach sensationellen 32 Minuten zu den drei Punkten im King Power.

Chris Woods Elfmeter und ein grandioser Treffer von Miguel Almiron brachten sie nach nur sieben Minuten mit 2:0 in Führung, Joelinton fügte kurz nach einer halben Stunde den dritten Treffer hinzu.

Für Leicester gab es kein Zurück mehr und die Magpies lagen vier Punkte hinter Tabellenführer Arsenal, der später am zweiten Weihnachtstag spielte.

Seit ihrem letzten Sieg sind zwar 45 Tage vergangen, aber dies war der sechste Premier League-Sieg in Folge – ihr bester Lauf seit 2012 –, da Howes Mannschaft bewies, dass eine herausragende erste Saisonhälfte kein Strohfeuer war.

Es ist noch ein langer Weg und es bleibt abzuwarten, ob die Magpies die Qualität haben, um mit Arsenal und Manchester City Schritt zu halten, aber mit dem bevorstehenden Transferfenster im Januar werden Newcastle-Fans von mindestens einem Platz unter den ersten vier träumen das erste Mal seit 20 Jahren.

Leicester, ohne James Maddison, wurde von Newcastles schnellem Start versenkt und konnte sich nicht erholen, da sie eine Leistung zeigten, die ihren Kämpfen zu Beginn der Saison ähnelte.

Brendan Rodgers hätte nicht damit gerechnet, dass seine Mannschaft nach nur sieben Minuten zwei Minuten zurückliegt und Newcastle von Beginn an elektrisiert.

Sie gingen in der dritten Minute vom Elfmeterpunkt in Führung, als Chris Wood, der für den kranken Callum Wilson eingewechselt war, nachdrücklich nach Hause schoss, nachdem Daniel Amartey Joelinton niedergeschlagen hatte.

Vier Minuten später stand es 2:0, als Almiron seine hervorragende Form, die er vor der Weltmeisterschaft gezeigt hatte, fortsetzte, indem er ein Bilderbuchtor erzielte.

Nachdem er von Kieran Tripper auf der rechten Seite freigelassen worden war, schnitt er nach innen, spielte einen herrlichen Doppelpass mit Bruno Guimaraes und schoss cool an Danny Ward vorbei, um sein achtes Tor in neun Premier League-Spielen zu erzielen.

Leicester begann sich zu beruhigen, aber sie wussten, dass sie das nächste Tor erzielen mussten, und sie hätten es fast geschafft, als Kiernan Dewsbury-Hall durch Patson Daka spielte.

Der Stürmer bekam einen Schuss weg, den der heranstürmende Nick Pope parierte, aber er wurde von Daka zurück in Richtung Tor abgefälscht, wobei Sven Botman den Ball mit ein paar Metern Vorsprung klären musste.

Newcastle war derjenige, der einen weiteren bekam, da sie in der 32. Minute von einer schlechten Standardverteidigung profitierten, als Joelinton unangefochten gehen durfte, um Trippiers Ecke nach Hause zu führen.

Die zweite Halbzeit war für Newcastle eher ein Spiel der Eindämmung, aber sie hätten noch weitere Tore erzielen können, als Botman aus einer guten Position über das Tor schoss und Almiron einen Versuch blockte.

Die Arbeit war jedoch getan, was bedeutet, dass Newcastle in den ersten 16 Spielen nur eine Niederlage erlitten hat.