NCAA-Basketballturnier-Set für Männer, UConn erhält Platz 1

Die Rundenzeiten für das NCAA-Männer-Basketballturnier – auch bekannt als „March Madness“ – wurden heute enthüllt und lösten bei den ausgewählten und den ausgeschlossenen Teams gleichermaßen Freude und Tränen aus.

Der Titelverteidiger von 2023, die UConn Huskies, wurde als Nummer 1 in der Gesamtwertung aus der Ostregion bekannt gegeben.

Houston ist die Nummer 1 im Süden und Purdue hat sich die Nummer 1 im Mittleren Westen gesichert. North Carolina wurde zur Nummer 1 im Westen gekürt und schlug die weiteren geplanten Konkurrenten Iowa State und Arizona.

Etwa 32 Teams erhalten automatisch einen Platz, wenn sie ihr jeweiliges Konferenzturnier gewinnen. Die restlichen 36 werden vom Turnierkomitee manuell als Gesamtteams ausgewählt. Das Komitee wählt die Teams auf der Grundlage ihres Lebenslaufs aus, setzt dann die Teams zusammen und ordnet sie einer der vier Regionen zu.

Die UConn Huskies besiegten Marquette am Samstag um die Meisterschaft im Big East-Turnier. Zusammen mit der Niederlage von Purdue gegen Wisconsin im Halbfinale des Big-Ten-Turniers sicherten die Huskies damit den ersten Platz.

Der diesjährige überarbeitete UConn-Kader brachte eine Bilanz von 31:3 hervor, darunter eine Bilanz von 13:3 gegen Quad-1-Teams. UConn sicherte sich Siege außerhalb der Konferenz gegen Gonzaga, Texas und North Carolina und gewann dann die reguläre Saison und die Turniermeisterschaften von Big East.