Nazem Kadri befeuert den Comeback-Sieg der Flames gegen die Coyotes

14. April 2024;  Calgary, Alberta, CAN;  Nazem Kadri (91), Center der Calgary Flames, macht im ersten Spielabschnitt im Scotiabank Saddledome einen Pass zwischen seinen Beinen vor dem Torwart der Arizona Coyotes, Connor Ingram (39).

14. April 2024; Calgary, Alberta, CAN; Nazem Kadri (91), Center der Calgary Flames, macht im ersten Spielabschnitt im Scotiabank Saddledome einen Pass zwischen seinen Beinen vor dem Torwart der Arizona Coyotes, Connor Ingram (39).
Bild: Brett Holmes-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Nazem Kadri erzielte im dritten Drittel zwei Tore und erzielte damit zum zweiten Mal in Folge ein Dreipunktspiel, und Andrei Kuzmenko erzielte einmal mit einem Assist die Führung für die Gastgeber Calgary Flames zu einem 6:5-Comeback-Sieg über die Arizona-Kojoten am Sonntag.

Matt Coronato, Connor Zary und Yegor Sharangovich punkteten ebenfalls für die Flammen (37-38-5, 79 Punkte), die zwei Spiele in Folge und drei von vier Spielen gewonnen haben. Torwart Dustin Wolf parierte 30 und Rasmus Andersson sammelte zwei Assists.

Dylan Guenther verzeichnete sein erstes Multi-Goal-Spiel seiner Karriere mit zwei Treffern, während Alex Kerfoot, Matias Maccelli und Josh Doan ebenfalls Tore erzielten Kojoten (35-41-5, 75 Punkte). Clayton Keller hat zwei Helfer postiert.

Der Torwart von Arizona, Connor Ingram, stoppte 25 Schüsse, bevor er das Spiel 2:40 vor Schluss verließ, nachdem Coronatos Schlägerklinge durch die Drähte seiner Maske gegangen war. Karel Vejmelka musste zur Erleichterung keine Schüsse abgeben.

Nachdem bereits zweimal Defizite beseitigt wurden, ist die Flammen lagen mit zwei Toren zurück, erkämpften sich aber durch Sharangovichs 31. Saisontor um 16:50 Uhr des zweiten Drittels, 33 Sekunden nach dem Ende, wieder Kojoten ging mit 5:3 in Führung.

Dann übernahm Kadri. Der erfahrene Center glich das Spiel 74 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels mit einem Schuss aus spitzem Winkel aus, der an Ingram vorbei ins Netz schoss.

Kadri brachte Calgary bei 5:43 des dritten Drittels zum ersten Mal in Führung, indem er MacKenzie Weegars Punktwurf zum Powerplay-Marker abfälschte, sein 29. Tor in dieser Saison.

Der Kojoten hatte in der letzten Minute ein Powerplay, konnte aber nicht den Ausgleich erzielen. Der Flammen haben neun Heimspiele in Folge gegen die gewonnen Kojoten.

Nach dem Kojoten Dank Kerfoots 13. Saisontor bei 2:36 und Maccellis 16. Tor bei 3:55 ging die Mannschaft früh mit 2:0 in Führung Flammen zog sogar. Kuzmenko erzielte seinen 22. Treffer der Saison bei 7:22 und Coronato erzielte seinen dritten Treffer bei 9:42 des ersten Frames.

Guenthers erstes Tor des Spiels im Powerplay bei 17:54 des ersten Frames brachte Arizona erneut in Führung, aber Zary antwortete mit seinem 14. Saisontreffer bei 9:07 des zweiten Drittels.

Arizona ging mit 5:3 in Führung, als Guenther nach 15:14 des zweiten Drittels seinen zweiten Treffer des Spiels und den 17. der Saison erzielte und Doan 63 Sekunden später seinen fünften Treffer in 10 Karrierespielen erzielte.